Дисковые бороны VELES: сделаны на совесть

fotoДисковые бороны используются для поверхностной обработки почвы. Предназначены они для измельчения стерни, перемешивания верхнего слоя почвы, разбивания комков и выравнивания поля после пахоты. Использование бороны в минимальной технологии обработки почвы позволяет повысить ее плодородие, восстановить естественный гумусный слой – при существенном снижении затрат.

Принцип работы такой бороны следующий. При движении по полю за счет веса и угла атаки диски входят в почву и, врезаясь  и вращаясь во время движения агрегата, подрезают растительные остатки и крошат обработанный слой почвы. Вырезы на дисках улучшают крошение пласта, а также способствуют перерезанию и выбрасыванию на поверхность почвы растительных остатков, стерни, корней и т. д. Глубина обработки может быть изменена в зависимости от условий эксплуатации.

 

Отличие дисковых борон от прочих:

  1. Во время работы одновременно осуществляют безотвальную обработку почвы.
  2. Измельчают и заделывают в почву пожнивные остатки и сорняки.
  3. Применяются для предпосевной обработки почвы.
  4. Только с их помощью можно качественно измельчить и заделать в почву пожнивные остатки подсолнечника и кукурузы.
  5. За счет маленького диаметра диска фракция почвы очень мелкая, что способствует обработке почвы перед посевом овощных.

 

Применение дисковых борон

В зависимости от почвенно-климатических условий применяется три основных технологии подготовки почвы: интенсивная (традиционная) – технология на основе отвальной вспашки, минимальная поверхностная технология и прямой посев без предварительной обработки почвы (No-Till).

При традиционной технологии на основе отвальной вспашки дисковые бороны применяются для разделки пахоты. Дальнейший уход за полем заключается в поддержании его в чистом виде от сорняков периодической обработкой дисковыми боронами.

В рамках технологии минимальной обработки дисковые бороны используют для основной обработки на глубину 8–12 см, которая позволяет получить более высокое качество крошения почвы. Такая мелкая по глубине обработка почвы как вариант минимальной обработки почвы позволяет в сжатые сроки подготовить ее к посеву с минимальными затратами.

Даже в технологии нулевой обработки почвы часто приходится применять дисковые бороны для выравнивания поверхности почвы.

Таким образом, при возделывании практически всех полевых культур дисковые бороны используются во всех применяемых технологиях подготовки почвы в течение всего полевого периода. В ассортименте компании VELESна сегодня значится более 40 орудий, постоянно модифицируемых в соответствии с пожеланиями фермеров и руководителей агрокомплексов. Дисковые бороны линейки БДП – одна из самых популярных и доказавших свою эффективность разработок.

 

Преимущества 2-рядных дисковых борон VELES:

  1. Необслуживаемые подшипниковые узлы FKL в креплении дисков и катков повышают качество орудия, продлевают срок его службы и сокращают трудоемкость обслуживания.
  2. Диски собственного производства обеспечивают качество на уровне импортных аналогов, что позволяет сократить затраты на запчасти. Наработка на один диск достигает 100 га.
  3. Каждая стойка крепится к раме индивидуально. Между креплением и рамой установлены не требующие обслуживания резиновые амортизаторы (демпферы), сглаживающие ударные нагрузки при контакте диска с препятствиями.
  4. Диск диаметром 430 мм позволяет получать более мелкую фракцию почвы и растительных остатков, улучшает выравненность поверхности поля и позволяет применять орудие для предпосевной обработки почвы.
  5. Подшипниковый узел расположен за диском, следовательно, он меньше подвергается воздействию почвы. Наработка на один узел достигает 70 га.
  6. Мощная рама изготовлена из профиля 150х150х8, что обеспечивает высокую прочность и долговечность.
  7. Компактные размеры в транспортном положении и система световой сигнализации позволяют транспортировать орудие по дорогам общего пользования.
  8. Каждый узел бороны перед покраской подвергается пескоструйной обработке, а высококачественная полиуретановая эмаль защищает от коррозии.
  9. Тандем трубчатого и пластинчатого катков позволяет достичь хорошего обратного уплотнения почвы с одновременным получением верхнего мульчированного слоя.

Вся техника VELES сделана на совесть: при производстве используются только качественные материалы, без экономии на деталях и материалах.

Забота о земле – это наше общее дело!

Спросите фермера о почвообработке, и он расскажет о VELES.

 

Справка

Предприятие VELES входит в «Алтайский кластер аграрного машиностроения» и специализируется на производстве сельскохозяйственной техники. АО «ТД “Велес”» является эксклюзивным дилером компании ЗАО «Машзавод» (село Павловск, Алтайский край), которая более 10 лет производит технику VELES.

 

АО «ТД “Велес”»
Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, 156 А
Тел.: +7 (3852) 33-51-86
Факс: +7 (3852) 50-03-05
E-mail: sales1@veles22.ru
www.veles-alt.com