Чемпион по кукурузе от Ziegler

foto«Эффективный сбор урожая – это наша главная цель, а инновация – наш основной стимул и секрет нашего успеха» – так звучит слоган немецкого предприятия Ziegler GmbH, являющегося одним из европейских лидеров в сфере производства уборочной техники. Компания каждый год предлагает рынку как новые, так и усовершенствованные модели.

В этом сезоне в ассортимент продукции была включена модифицированная кукурузная жатка «CornChampion» с фиксированной рамой, которая благодаря своей уникальной надежной и высокопроизводительной конструкции может осуществлять качественную уборку кукурузы со скоростью до 12 км/ч.

Жатка была улучшена как визуально, так и технически, что обеспечивает ее максимальную надежность даже при самых сложных условиях сбора урожая.

Основная конструкция жатки, как и компоновка ее рабочих органов, остались такими же надежными и эффективными, дополнительно были осуществлены лишь некоторые улучшения в используемых деталях, удобстве осуществления сервиса и обслуживанииагрегата.

Жатка «CornChampion», как и раньше, предлагается в различных конфигурациях в соответствии с индивидуальными потребностями каждого клиента, с различной шириной захвата и вариантами расстояний между рядками в 70 и 75 см, с боковыми активными шнеками для лучшего сбора урожая в тяжелых условиях комбайнирования и для работы на полеглых стеблях, а также с возможностью использования жатки на комбайне другой марки посредством замены опционной рамки-адаптера.

Благодаря активным боковым шнекам уборка полеглых стеблей осуществляется с лучшим качеством при беспрерывной работе, чем достигается высокая производительность комбайна при минимальных потерях зерна.

Модельный ряд жаток с фиксированной рамой включает в себя 5-, 6-, 8- и 12-рядные агрегаты со встроенным измельчителем, который позволяет качественно измельчать стебли кукурузы уже с момента их попадания в русло жатки, оставляя после уборки равномерную и короткую стерню. Редуктор привода измельчителя оборудован обгонной муфтой сцепления, которая предотвращает поломку привода при перегрузках и гарантирует надежность его работы в любых условиях сбора урожая.

Подающие вальцы русел имеют 4 регулируемых лезвия ножей, изготовленных из специальной высококачественной стали, поэтому при использовании жатки Ziegler«Corn-Champion» уборка кукурузы происходит на высокой скорости и без значительных потерь урожая.

Конструкция жатки включает несколько оптимальных решений для обеспечения максимально эффективной уборки кукурузы на зерно. Это и наличие измельчителя с возможностью его отключения, и предусмотренный в редукторе механизм свободного хода, и автономная подача масла в рабочие узлы жатки, и упрощенное техническое обслуживание и сокращенное время наладки.

Кукурузные жатки Ziegler«CornChampion» совмещают в себе высокую функциональность, легкость и прочность конструкции, простоту управления и настройки, а также обеспечивают бесперебойную работу на уборке кукурузы в различных условиях комбайнирования. Дополнительно жатки «CornChampion» могут быть оборудованы опционным набором ножей для уборки подсолнечника.

Сегодня кукурузные жатки «CornChampion» могут поставляться в соответствующей адаптации под комбайны CLAAS, Laverda, Fendt, Challenger, JohnDeere, NewHolland, CaseIH, Massey-Fergusson, «Ростсельмаш» и других производителей.

Все новые продукты компании, как и уже проверенные и прекрасно зарекомендовавшие себя в прошлые годы модели, отвечают самым современным запросам сельхозпроизводителей и пользуются постоянным и устойчивым спросом у наших дилеров и клиентов. Техника компании Ziegler постоянно модифицируется, она надежна в работе и позволяет производить уборку урожая без потерь – что и является главным приоритетом компании в долгосрочной перспективе.