«Агроном-1»: система измерения площадей, периметра и расстояний

«Агроном-1» – это система для измерения площадей и сопутствующих операций: деления, корректировки и печати результатов, отображения на спутниковых картах, а также измерения периметров поля и расстояний. Разработка включает также режим автомобильной навигации с картами дорог России и ближнего зарубежья.

Измерение площади полей – это первый и необходимый шаг для повышения эффективности работы хозяйства. Поэтому «Агроном-1» становится в первую очередь в инструментарий каждого агронома.

Начните измерять ваши поля с «Агроном-1» прямо сейчас – и вы сразу ощутите преимущества этой системы, заключающиеся в существенной экономию средств и беспрецедентной эффективности!

 

Агроном-1Функционал системы «Агроном-1» достаточно широк:

  • измерение площади и периметра поля, измерение расстояний;
  • измерение в ручном и автоматическом режиме;
  • редактирование результатов онлайн (удаление ошибочных точек измерений);
  • деление поля на участки;
  • исключение/выделение непродуктивных участков поля;
  • добавление меток, примечаний;
  • сохранение результатов измерений в самых распространенных форматах (*.KML, *.SHP и др.);
  • просмотр и печать результатов измерений в программе на компьютере;
  • просмотр результатов измерений на спутниковых картах GoogleMaps и в программе GoogleEarth, с помощью сервиса GPS Visualizer и др.

С помощью «Агроном-1» возможно просто и доступно, проводить инвентаризацию полей и создавать электронные карты.

При этом важный вопрос – точность измерения. Следует различать понятия «точность программы» и «точность прибора». Дело в том, что в основном точность GPS-приборов (автомобильных навигаторов) зависит не от размеров и качества антенны, а от алгоритма расчета координат программой.

В программе, используемой в системе «Агроном-1», имеется свой алгоритм расчета и анализа данных, благодаря которому обеспечивается точность измерений. В хороших условиях приема и при отсутствии помех, воздействующих на спутниковый сигнал, система «Агроном-1» дает отличные результаты измерений: номинальная погрешность ~ 0,1–0,3%; максимальная погрешность ~ 0,08–1%.

 

ВДК «Партнер»
г. Воронеж, ул. Планетная, 26
Тел.: +7 (473) 228-84-09, +7 (903) 858-84-09
E-mail: skbm@mail.ru
www.skbm.tiu.ru