Адаптированный диапазон

ТехнотронЭффективность бизнеса в современных условиях определяется многими факторами, но в числе главных – обеспечение высокого качества выпускаемой продукции, что, в свою очередь, невозможно без использования прогрессивных технологий в производстве. В соответствии с перечисленными факторами НТЦ компании «Технотрон» под девизом «Адаптированный диапазон» успешно испытана и выведена на рынок легкая борона «Кама-Штригель» с рабочей шириной 12 м.

Указанное орудие предназначено для боронования почвы непосредственно перед посевом, для борьбы с прорастающим сорняком, а также для закрытия влаги, предпосевной провокации сорняка падалицы после уборки урожая.

Сельхозорудия, произведенные компанией «Технотрон», пользуются заслуженной популярностью среди сельхозпроизводителей. Высоким качеством и надежностью отличаются прицепы глубокорыхлителей «КАМА ПТГР» 50.14.-700 с рабочей шириной 7 м и складной рамой.

«КАМА ПТГР» предназначена для работы на больших площадях и была спроектирована по заявкам крупных агропредприятий, использующих самые мощные тракторы. Конструкция этого орудия предусматривает комбинированное действие зубцов с прогрессивным наклоном и комплекта дисков. Зубцы обеспечивают глубокое рыхление почвы, до 50 см, мощное вентилирующее действие обработанного слоя и частичное засыпание остатков культур.

Давно доказано, что традиционная вспашка способствует образованию под пахотным слоем плужной подошвы, препятствующей развитию корневой системы растений, что в конечном итоге ведет к снижению урожайности. Глубокорыхлитель разуплотняет плужную подошву без ее оборота и повреждения, подрывает и поднимает пласт. В итоге улучшается аэрация, создаются оптимальные условия для накопления влаги, увеличения количества активных корней. В результате урожайность культур повышается на 12-18 процентов. Кроме того, за счет меньшей плотности почвы снижается износ других сельхозорудий и экономятся ГСМ.

Орудия «КАМА» применяются для рыхления почвы по отвальным и безотвальным технологиям, глубокого рыхления почвы на склонах и паровых полях, а также для послеуборочного рыхления и предпосевной обработки стерневых и мульчированных агрофонов, заплывших почв, залежных земель и кормовых угодий. Они отличаются шириной захвата (от 2,5 до 7 м) и глубиной обработки почвы (от 45 до 65 см). Применяемые срезные болты обеспечивают высокую степень защиты рабочих органов от поломок и повреждений.

Изготовленные из высокопрочных сталей с использованием иностранных комплектующих глубокорыхлители «КАМА» составляют достойную конкуренцию иностранным аналогам при цене на 30 процентов ниже. В комплект поставки входят высокопрочная рама с трехточечным креплением, модульные регулируемые рамы зубьев, стояночные стойки, прикатывающие катки (механические или гидравлические) с двумя зубчатыми роликами, колеса контроля глубины.

Линейку почвообрабатывающих агрегатов достойно продолжает тяжелая стерневая борона «КАМА» (ширина захвата от 12 до 27 м) с пружинными зубьями, которая в ходе полевых испытаний зарекомендовала себя как продукт высокого качества. Она предназначена для боронования стерни и пахоты, легкой культивации предпосевной подготовки почвы, заделки минеральных удобрений, растительных остатков и равномерного распределения измельченной соломы. Может использоваться для финишной подготовки почвы и внесения удобрений.

Обычные зубовые бороны на полях, обрабатываемых с применением беспахотной минимальной технологии, нередко не оправдывают ожиданий, так как быстро забиваются соломой. Борона «КАМА», оснащенная пружинными зубьями, избавлена от этого недостатка и поэтому намного производительнее традиционных зубовых борон как на пашне, так и на стерне. Пружинный зуб толщиной 16 см и длиной 66 см, выполненный из высококачественной закаленной стали, гарантирует агрессивную обработку почвы на глубине до 7-9 см и не забивается соломой.

Тяжелые бороны «КАМА» способны удовлетворить потребности как небольших фермерских хозяйств, так и крупных агрохолдингов.

Для использования навесной сельскохозяйственной техники (глубокорыхлители, плуги и т. д.) на тракторах, не имеющих трехточечной сцепки, ЗАО ПК «Технотрон» производит тележку переходную «КАМА ТПУ 6000».

Тележка оснащена регулируемыми по ширине сцепными кронштейнами, играющими роль двух нижних точек сцепки трактора. В качестве третьей верхней точки выступает регулируемый по длине талреп.

Высокое качество продукции, выпускаемой компанией «Технотрон», подтверждено сертификатом соответствия международному стандарту ISO/ TS 16949.

 

ЗАО ПК «Технотрон»
Тел.:(8552) 20-20-71
E-mail: 20-20-71@mail.ru
www.pktehnotron.com