«Пегас-Агро» произвел 500-й «Туман»

Самарское предприятие «Пегас-Агро» ведущий российский производитель самоходных опрыскивателей отметил юбилей. 13 октября 2016 года с конвейера завода сошел 500-й «Туман-2» — современный высокопроизводительный комплекс.

С 2001 года компания выпускает самоходный опрыскиватель «Туман-1» – легкий, быстроходный вездеход с независимой подвеской на пневматиках сверхнизкого давления, который все эти годы пользуется стабильным спросом у российских сельхозпроизводителей. В 2008 году самарские конструкторы усовершенствовали машину и создали «Туман-2» – более современный высокопроизводительный комплекс, эффективно выполняющий весь спектр агрохимических работ: внесения минеральных удобрений и СЗР от почвенного гербицида до десикации (кроме десикации подсолнечника). В серийное производство машина поступила в 2014 году.

По своим технико-экономическим характеристикам данная машина не имеет аналогов. Уникальность машины заключается в том, что эффективно выполняет весь спектр агрохимических работ по внесению удобрений. Работает по любой культуре в любой период вегетации, любыми расходами рабочей жидкости.

– Машина «Туман-1» рассчитана на небольшие КФХ – до 2–3 тыс. га, ее очень любят химобработчики за то, что она проста и окупает себя за один сезон. «Туман-2» мы предлагаем хозяйствам и холдингам, имеющим от 4 тыс. га, и работают с нами охотно самые разные компании. Техника изначально создавалась, чтобы охватить максимально широкий спектр потребностей. Производство «Туманов» начиналось с 6 машин в месяц. Сегодня мы производим 2 машины в день. На 2017 год мы планируем увеличить производство на 25%. — рассказывает директор ООО «Пегас-Агро» Светлана Линник.

На прошедшей международной выставке «Агросалон 2016» компания «Пегас-Агро» стала серебряным медалистом конкурса инновационной техники за эффективную комбинацию универсальности, проходимости и высокой рабочей скорости, обеспечивающих высокую производительность вне зависимости от погодных и почвенных условий.

 

Справка

Компания «Пегас-Агро» создана в 1997 году. Основными направлениями деятельности фирмы являются производство самоходных опрыскивателей-разбрасывателей «Туман-1» и «Туман-2». «Пегас-Агро» обладает уникальным опытом в создании авиационной и наземной сельскохозяйственной техники, ее применении в агрохимических работах. Компания имеет широкую конструкторскую и производственную базу для исследований и разработок в области транспортных средств высокой проходимости.

 

ООО «Пегас-Агро»
Самарская обл., Волжский район, п. Стройкерамика, Промзона
Тел.: +7 (846) 977-77-37
www.pegas-agro.ru