Зеребра® Агро открывает новый подход к возделыванию колосовых культур

fotoСобытия зимних месяцев привнесли много неопределенности в отрасль АПК, прежде всего, это касается значительного роста цен на семена, удобрения и СЗР, что может отрицательно повлиять на рентабельность растениеводства в сезоне 2015 года. Эта ситуация вынуждает селян искать новые экономичные, но при этом высокоэффективные решения. В связи с этим стоит обратить особое внимание на принципиально новый препарат на основе серебра Зеребра® Агро, одновременно обладающий ростостимулирующими, фунгицидными и бактерицидными свойствами.

 

Инновационный прорыв в применении пестицидов

Уникальная разработка группы ученых МГУ имени М. В. Ломоносова в течение 4 лет проходила множественные испытания в 27 ведущих научных учреждениях России, в том числе в Ставропольском НИИСХ, ВНИИ биологической защиты растений (Краснодар), ВНИИ масличных культур им. В. С. Пустовойта (Краснодар), КубГАУ (Краснодар), Воронежском НИИСХ им. В. В. Докучаева, Нижне-Волжском НИИСХ (Волгоградская область), Башкирском НИИСХ, РГАУ им. П. А. Косычева (Рязань) и многих других. После успешного подтверждения результатов в 2014 году препарат успешно прошел процедуру госрегистрации. Таким образом, впервые в мире коллоидное серебро было признано как новое действующее вещество в группе пестицидов, применяемое на растениях, что, безусловно, стало знаковым событием в современной агрохимии.

Механизм действия Зеребра® Агро

Основан на специфических свойствах серебра стимулировать биологические процессы растений, усиливать энергетический обмен в тканях, благодаря чему растения быстрее восстанавливают свои защитные функции. Благодаря уникальному сочетанию двух действующих веществ, фунгицидный и бактерицидный эффекты, даже в такой незначительной концентрации коллоидного серебра, проявляются в виде сдерживания и частичного подавления патогенной микрофлоры.

Появление препарата Зеребра® Агро на российском рынке стало настоящим прорывом в технологиях регуляции роста и защиты растений. Несмотря на короткое время существования, препарат уже успел хорошо зарекомендовать себя на полях России, показав феноменальные результаты в практическом применении.

Зеребра® Агро – пестицид для озимых колосовых

Аграрии центральных и южных регионов европейской части России уже готовятся к уборке озимых колосовых культур. В настоящее время у селян есть, пожалуй, последняя возможность повлиять на урожайность и качество зерна. Применение Зеребра® Агро позволит получить более качественный урожай и ощутимую его прибавку. Подтверждением этому служит положительный опыт аграриев, уже применивших новинку на своих полях в 2014 и 2015 году.

Практика повышения качества зерна с Зеребра Агро

Внесение инновационного препарата во время вегетации колосовых повышает качество зерна. Об этом говорит опыт применения Зеребра® Агро в ООО «Садко» (Саратовская область).

– В прошлом году мы впервые применили Зеребра® Агро в условиях сильной засухи, – рассказывает Сергей Викторович Горюнов, заместитель директора по производству ООО «Садко». – В фазу кущения озимой пшеницы обрабатывали препаратом в норме 0,1 л/га совместно с инсектицидом, вторую обработку проводили совместно с фунгицидом (снизив норму до минимальной). Обработки проводили на площади 6700 га.

Применение Зеребра® Агро позволило нивелировать потери от засухи и получить очень качественный урожай зерна, преимущественно 3 класса. Зерно отличало идеальные показатели ИДК (70–90), в то время как в соседних хозяйствах, не применявших Зеребра® Агро, этот параметр не соответствовал стандартам. Это преимущество позволило нашему хозяйству без проблем выгодно продать зерно, – отметил специалист.

Применение Зеребра® Агро в условиях Волгоградской области также дало положительный результат:

– Мы применяли Зеребра® Агро в прошлом году на яровой пшенице сорта Добрыня. Прибавка урожайности составила 3,7 ц/га, зерно было более крупное, а посевы, благодаря препарату, были более устойчивы к болезням и выглядели просто замечательно! – делится опытом Геннадий Иванович Щуров, главный агроном ООО «ПАС» (Волгоградская область). – Применили препарат в норме 0,1–0,15 л/га в фазу окончания кущения совместно с гербицидной обработкой. В целом я могу отметить хорошие росторегулирующие свойства и отличный фунгицидный эффект Зеребра® Агро. Это в конечном счете сказывается на получении прибавки урожайности, что для нас – самое важное.

Обработка семян – основа технологии

Для получения наилучшего результата помимо опрыскивания вегетирующих растений рекомендуется проводить предпосевную обработку семян препаратом Зеребра® Агро. Норма расхода для многих сельскохозкультур составляет 100 мл/т, по себестоимости это составляет для зерновых около 30 руб. на 1 га.

– Препарат Зеребра® Агро на зерновых культурах мы применяем широко на всей площади колосовых культур – для обработки семян, также вносим во время вегетации, – говорит Игорь Анатольевич Юшин, агроном ООО «Стройсельхозгарант» (Липецкая область). – Для обработки семян озимой пшеницы применяли Зеребра® Агро в норме 0,1 л/т, что позволило добиться более высокой всхожести и равномерности всходов. К тому же, даже визуально было заметно, что у растений более активно развита корневая система, а значит, больше и площадь питания, что в конечном итоге положительно сказалось на урожайности. В целом, прибавка от применения Зеребра® Агро составила 10–13%.

Ценные качества Зеребра® Агро подтверждают и ведущие российские ученые

Продолжаются широкомасштабные исследования Зеребра® Агро по всей стране.

– Можно утверждать, что под действием Зеребра® Агро во всех опытах мы фиксировали значительное усиление ростовых и формообразовательных (формирование репродуктивных органов) процессов, что в конечном итоге приводит к увеличению урожайности и улучшению показателей качества, – отмечает Алла Яковлевна Барчукова, доцент кафедры физиологии и биохимии растений КубГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук.

Положительный эффект от применения препарата отмечают ученые Ставропольского НИИСХ.

– В отделе физиологии растений мы испытываем большое количество регуляторов роста растений, но среди них особое место занимает препарат Зеребра® Агро, – обращает внимание Нина Васильевна Дуденко, заведующая отделом физиологии растений Ставропольского НИИСХ, кандидат биологических наук. – Это принципиально новый препарат,позволяющий положительно воздействовать на физиологические процессы, определяющие рост и развитие. В чем проявляется это воздействие? Прежде всего, применение препарата при обработке семян способствует развитию более мощной корневой системы, а обработки во время вегетации позволяют получить крупный колос, преодолевать стрессы, а также сдерживать развитие болезней. В конечном итоге свойства препарата сказываются на повышении урожайности и качества сельхозпродукции.

Препарат разработан российскими учеными и имеет сравнительно низкую стоимость, что сегодня очень важно для наших аграриев. При всех достоинствах стоит отметить и низкую токсичность Зеребра Агро, а значит, экология и здоровье человека от применения препарата точно страдать не будут. Зеребра® Агро заслуживает большое внимание всех специалистов АПК, за этим препаратом будущее, – завершила Нина Васильевна.

Автор: Р. Литвиненко

Узнать контакты дистрибьютора Зеребра® Агро
в вашем регионе вы можете по телефону горячей линии
8-800-555-1221 (звонок по России бесплатный)
или на сайте www.zerebra.ru.