Удобрения «Еврохим» – ключ к высокому урожаю

fotoОдним из крупнейших производителей минеральных удобрений в России является АО МХК «ЕвроХим». Его дистрибьюторская сеть активно работает в Центральном и Южном федеральном округах, Украине, Беларуси и продолжает осваивать новые направления рынка. «ЕвроХим» – единственная в мире компания, обладающая полной производственной цепочкой, объединяющая на правах полного владения горнодобывающие, газодобывающие, производственные мощности, логистическую инфраструктуру и сбытовую сеть.

Но уникальной компанию делает не только обладание уникальными сырьевыми ресурсами. «ЕвроХим» стремится стать необходимым и надежным партнером сельхозтоваропроизводителей, осуществляя своевременные поставки полной номенклатуры минеральных удобрений и предоставляя комплексные решения в сфере агрохимии для достижения заданной урожайности и плодородия земель.

 

Нитроаммофоска – все необходимые элементы питания в одной грануле

Один из эффективных инструментов обеспечения растений сбалансированным питанием – применение сложных минеральных комплексов.

Один из них – нитроаммофоска. На заводе «Еврохим» «Невинномысский Азот» сейчас выпускают 21 марку этого удобрения. Его производят по уникальной «мокрой» технологии, которая позволяет увеличить содержание нитрата калия и уменьшить количество хлорида калия в нитроаммофоске. KNO3 из общего содержания калия составляет 75%. А KCl– только 25%. В то время как у других производителей наоборот: содержание нитрата калия держится на уровне 25%, а хлорида калия – 75%. Снижение доли хлорида позволяет применять удобрение даже на хлорофобных культурах, таких как картофель или томаты. Кроме того, отсутствует риск загрязнения окружающей среды в результате вымывания иона хлора.

Преимущества сложных минеральных удобрений трудно переоценить: все необходимые растению питательные вещества сконцентрированы в одной грануле, в результате снижаются затраты на перевозку, хранение и внесение; элементы питания представлены в доступной растениям форме, кроме основных элементов (азота, фосфора и калия), удобрение содержит микро- и мезоэлементы.

 

Идеальное соотношение NPK для ваших целей

Большое разнообразие нитроаммофосок с разным соотношением NPK позволяют точно подобрать продукт, наиболее подходящий конкретной культуре, с учетом почвенных характеристик угодий. Есть марки нитроаммофоски, разработанные специально для внесения с основной обработкой NPK 14-14-23 – они содержат пониженное количество азота, что предотвращает его потери, есть марки для припосевного внесения и подкормок по вегетации NPK 23-13-8.

Установленное на основе экспертных знаний и многолетних полевых опытов соотношение NPK 23-13-8 показало отличные результаты на кукурузе. Высокую эффективность показала нитроаммофоска марки 14-14-23 в испытании на картофеле.

 

Сульфоаммофос

Еще одним средством повышения урожайности, а также качества продукции является сульфоаммофос – сложное водорастворимое азотно-фосфорное удобрение.

Азот и фосфор – основные макроэлементы необходимые для развития растений, но не стоит забывать, что для полноценного роста растению требуются еще целый ряд элементов питания, например сера, кальций, магний. Все эти элементы содержатся в сульфоаммофосе марки 20:20 производства компании «ЕвроХим».

Сбалансированное содержание азота и фосфора в сульфоаммофосе обеспечивает равномерное внесение, а содержание серы делает это удобрение уникальным – сера необходима растениям так же, как и азот, она участвует во всех жизненно важных процессах роста и развития, улучшает качество продукции, увеличивая содержания белка в зерне, масла в семечке, сое и рапсе. Повышает устойчивость культур к засухе и болезням.

 

КАС-32 – решение проблем азотного питания

Азот – это основа жизни, роста и составляющая часть многих органических веществ. На начальных этапах роста и развития растений именно дефицит азотного питания влечет за собой существенные потери урожая.

В удобрении КАС-32 содержится три формы азота: амидная, аммонийная и нитратная. Данная формула азота позволяет обеспечить растение необходимым количеством азота, а также оказывает пролонгированное действие на культуру за счет перехода одной формы азота в другую.

КАС – более гомогенное удобрение по составу, что позволяет точно его дозировать и равномерно распределять по почве. При использовании КАС потери азота очень незначительные, поэтому снижается загрязненность окружающей среды, уменьшается нагрузка на поле.

Преимущества КАС-32:

  • высокая эффективность применения в любых климатических зонах, в том числе засушливых;
  • более равномерное внесение, точная дозировка распределения по площади;
  • возможность использования на разных стадиях вегетации культур;
  • быстрое проникновение в почву без необходимости обязательной заделки;
  • возможность примять в системах mini-till и no-till;
  • пролонгированное действие;
  • сокращение технологических затрат благодаря возможности совмещения внесения КАС в смеси с пестицидами и другими жидкими минеральными удобрениями;
  • низкая стоимость единицы действующего вещества по сравнению с гранулированными формами.

КАС-32 можно применять под все сельскохозяйственные культуры, но наиболее целесообразно – под зерновые колосовые культуры в качестве основного удобрения или подкормок. Его также успешно используют на всех видах почв под технические, овощные, плодово-ягодные культуры. Внесение КАС повышает урожай озимой пшеницы, ячменя, зеленой массы многолетних трав, силосных, способствует увеличению содержания белка в зерне. По степени влияния на урожай сельскохозяйственных культур КАС равноценен аммиачной селитре или карбамиду.

 

Заключение

В нынешнее время высокие требования к качеству сельскохозяйственных культур, а также желание получать по-настоящему высокие урожаи заставляют пересмотреть устоявшиеся методы применения удобрений. Длительное время удобрения вносили бездумно, применяя зачастую одну аммиачную селитру, забывая о необходимости внесения полного комплекса питательных элементов, что привело к снижению плодородия почв. И получение высоких урожаев качественной продукции стало затруднительным. Применение удобрений должно быть обоснованно.

 

Мы строим работу на основе:

  • лучшего мирового опыта сельскохозяйственного сотрудничества с научными организациями и проведением собственной исследовательской работы;
  • последних разработок в повышении эффективности сельского хозяйства;
  • индивидуального подхода к каждому клиенту, исходя из его потребностей;
  • качественного сервиса.

 

Агросеть предлагает:

  • полную номенклатуру минеральных удобрений;
  • средства защиты растений ведущих мировых производителей;
  • семена лучшей зарубежной и отечественной селекции;
  • агрохимическое консультирование;
  • водорастворимые удобрения и микроэлементы.