Удобрение нового поколения

колос

Минеральные удобрения за последние годы резко подскочили в цене, и многим сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам стали не по карману, а без удобрений не получишь хорошего урожая. Что делать? Хотелось бы купить эффективные и недорогие удобрения!

Органоминеральное почвообразующее, гумусообразующее удобрение нового поколения «АГРОВИТ-КОР» отвечает этим требованиям. Высокий удобрительный эффект «АГРОВИТ-КОР» не уступает удобрительному эффекту минеральных удобрений, и поэтому годовые нормы внесения его в почву сравнимы с годовыми нормами внесения минеральных удобрений и составляют 200-400 кг/га в год. Однако при этом стоимость «АГРОВИТ-КОР» значительно ниже. Минеральные удобрения дешевле 10 тыс. рублей за тонну сегодня не купишь, а комплексные минеральные удобрения уже достигли цены 17-20 тыс. рублей за тонну. В то же время цена «АГРОВИТ-КОР» на сегодняшний день составляет менее 6000 рублей за тонну, благодаря чему его применение снижает затраты на удобрения как минимум на 20-30% при получении стабильно высоких урожаев.

Но использование удобрения «АГРОВИТ-КОР» выгодно не только с экономической точки зрения.

Глобальной экологической проблемой современности является деградация почв, падение их плодородия и потеря земельных ресурсов. Особенно этот процесс усилился за последние 50 лет. Естественно, эта проблема не обошла и Северо-Кавказский регион.

Определенную роль в ухудшении состояния почв играют и минеральные удобрения, поскольку известно, что их применение усиливает эрозию почв, происходит дегумификация (ежегодно уменьшается содержание гумуса в почве примерно на 0,05-0,08%), ухудшается плодородие, происходит загрязнение почв токсичными элементами минеральных удобрений.

Напротив, как показывает практика, при использовании удобрения «АГРОВИТ-КОР» интенсивно восстанавливается плодородие почв, наблюдается ежегодное увеличение гумуса в почве на 0,1-0,3%, а за 4-5 лет – до 1%, происходит эффективное развитие почвенных микроорганизмов, улучшается структура и влагоемкость почв.

И в дополнение к вышеизложенному, применение удобрения «АГРОВИТ-КОР» в сочетании с минеральными удобрениями существенно повышает коэффициент полезного использования минеральных удобрений не менее, чем в 2-3 раза, и соответственно, уменьшаются дозы внесения минеральных удобрений.

Кроме того, удобрение «АГРОВИТ-КОР» обладает длительным сроком последействия – 5-7 лет, поэтому нормы его внесения уменьшаются с каждым годом! Для любых сельхоз культур, как для озимых, так и для яровых, «АГРОВИТ-КОР» лучше вносить частями: полнормы осенью и полнормы – весной.

Оптимальные нормы внесения:
1-й год – 350 кг/га, 2-й год – 250 кг/га, 3-й и последующие – 200 кг/га.
Для интенсивного восстановления плодородия почв необходимы повышенные нормы внесения:
1-й год – 500 кг/га, 2-й год – 300 кг/га, 3-й и последующие – 200 кг/га.

Сергей Ильич Федоренко, директор ООО «Георесурс».

ООО «Георесурс»
Тел.: +7 (928) 320-12-56, +7 (961) 473-64-63
E-mail: geo26@bk.ru, fess555@mail.ru