В посевную-2016 – с лучшими семенами!

ООО «Сорт», созданное в 1989 году, – предприятие, имеющее богатый опыт работы на российском семеноводческом рынке. Основное направление деятельности – семеноводство зерновых и масличных культур.

Семена – наиболее эффективный и наименее затратный элемент технологии производства сельскохозяйственных культур. ООО «Сорт» – это базовое хозяйство Еланского госсортоучастка, находящееся на передовой линии селекционных достижений. Ежегодно компания закладывает более 500 сортоопытов по 12 культурам. Компания заключила договоры с рядом научно-исследовательских институтов о научном сотрудничестве с целью размножения и внедрения в производство новых перспективных сортов.

Хозяйство внесено в Российский реестр семеноводческих хозяйств и является одним из крупнейших, занимающихся производством элитных семян. Применяя проверенные практикой и временем технологии, предприятие ежегодно добивается хороших результатов.

По заявкам хозяйств, предприятие может вырастить любой сорт, протравить, доставить в хозяйство, сохранить у себя оплаченные семена вплоть до посева, дать рекомендации по сортовой политике конкретному хозяйству с учетом зоны расположения, уровня хозяйствования, складывающихся погодных условий. Подбор в хозяйстве двух-трех сортов с разными биологическими свойствами и хозяйственными признаками позволяет получать стабильные урожаи.

Наличие собственной лаборатории для проведения листовой диагностики позволяет своевременно и точно определять потребность растений в элементах питания.

В производстве семян используются лучшие отечественные и зарубежные семяочистительные машины, склады для хранения продукции, современное весовое хозяйство.

Все предлагаемые предприятием к реализации семена находятся в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, и сертифицированы. У нас приобретают семена хозяйства Волгоградской, Воронежской, Саратовской областей.

К весенней посевной 2016 года имеются семена яровых культур: гречиха сорт «Чатыр-тау» (репродукция Элита), ячмень «Ратник» (Элита), подсолнечник крупноплодный «Орешек» (РС-1), «Лакомка» – (РС-1), лен масличный «Итиль» (РС-1), ВНИИМК 620 (РС-1), «Микс», а также к осенней посевной предлагаем семена озимой пшеницы (репродукция Элита) следующих сортов: «Зерноградка 11», «Донской Сюрприз», «Станичная», «Ермак», «Марафон», «Виктория 11», «Лидия».

Семена ООО «Сорт» – залог успеха вашего предприятия!