Мы поможем вам вырастить и сохранить урожай!

КартофельПовысить урожайность сельскохозяйственных культур и снизить затраты возможно без использования дорогостоящих агрохимикатов (минеральных удобрений, фунгицидов и стимуляторов роста) – необходимо лишь активизировать полезную ризосферную микрофлору, которая миллионы лет вместе с растениями создавала культурный слой почвы, включая гумус. Для этой цели российскими учеными создан уникальный продукт – «Ризобакт СП» различных марок.

Механизм действия препарата «Ризобакт СП» заключается в активизации полезной почвенной микрофлоры, главным образом, ризосферных бактерий, способных в симбиозе с растением-хозяином фиксировать молекулярный азот воздуха, трансформировать из валовых в доступные формы фосфор, калий, другие макро- и микроэлементы. Размножаясь на поверхности корней и заселяя тонкий слой почвы, прилегающий к корням («ризосферу»), полезная микрофлора механически вытесняет патогенные грибы и бактерии, выделяет антибиотики, сдерживающие их развитие, то есть фактически работает лучше и избирательней любого химического протравителя.

Замена минеральных удобрений и пестицидов – это не только резкое снижение себестоимости продукции, но и восстановление природного экобаланса. Себестоимость продукции при использовании биотехнологии снижается в 1,5-2 раза, а урожайность остается прежней или повышается, оставаясь стабильной по годам.

За последние десять лет нами накоплен богатый опыт успешного внедрения биотехнологий, в основе которых использование «Ризобакта СП» при выращивании сельскохозяйственных культур в различных почвенно-климатических условиях: зернобобовых – сои, гороха, нута, чечевицы, люпина и др.; зерновых – пшеницы, ячменя, ржи, овса, тритикале; технических культур – сахарной свеклы, подсолнечника, рапса, сурепицы, льна, хлопка, табака; картофеля, овощных, винограда, кормовых культур и пр.

 

Основные преимущества биотехнологии:

  • Снабжение растений элементами питания и их защита от болезней идет в динамике весь период вегетации, что позволяет достичь сбалансированного питания растений в каждую фазу развития.
  • Повышение урожайности и качества продукции, снижение себестоимости.
  • Не требует дополнительных затрат на приобретение техники.
  • Экологическая безопасность.

Различия с типовой технологией существенны как в оптимальных для растений условиях, так и в условиях недостатка влаги. В этой ситуации минеральные удобрения не растворяются в почве и не действуют, а ризосферная микрофлора продолжает питать растения азотом, фосфором и калием.

Использование «Ризобакта» при выращивании зернобобовых культур обеспечивает в среднем прибавку зерна сои на уровне 4-5 ц/га по сравнению с естественным плодородием, гороха – на 5-10 ц/га, нута и чечевицы – 2-3 ц/га, при этом содержание белка в зерне сои повышается на 5-10, жира на 3-5 единиц.

Особое внимание в биотехнологии обращается на управление растительными остатками. Специалистами ООО «Петербургские Биотехнологии» разработана технология, ускоряющая разложение твердых растительных остатков зерновых и технических культур до гумусоподобных веществ без применения минеральных азотных удобрений. Гумификсатор позволит сократить переходный к No-till период, восстановить микробиоценоз почв и повысить их микробиологическую активность.

Наилучшего результата позволяет достичь комплексное использование всех элементов биотехнологии.

Наше новое предложение – биотехнология хранения корнеплодных овощей и картофеля; сахарной свеклы в полевых и призаводских кагатах. Полученный опыт доказал более высокую эффективность использования биотехнологии в хранении по сравнению с химическими препаратами. Приглашаем к сотрудничеству!

 

ООО «Петербургские Биотехнологии»
Санкт-Петербург, г. Пушкин
тел./факс: (812) 327-47-84, +7 (921) 639 -82-70
E-mail: info@spb-bio.ru
www.spb-bio.ru