Гибриды кукурузы «СААТБАУ» готовы к российским условиям!

fotoУже более 60 лет австрийская компания SAATBAU занимается селекцией, семеноводством и продажей высококачественных семян по всей Европе. Из более 130 сортов и гибридов 30 культур компания предлагает в России наиболее актуальные для наших сельхозтоваропроизводителей. В частности, российские аграрии на собственном успешном опыте убедились, что кукуруза, соя, горох, подсолнечник, рапс и зерновые селекции SAATBAU соответствуют наивысшим европейским стандартам.

«СААТБАУ» – это крупнейшая селекционно-семеноводческая компания Австрии, которая создана еще в далеком 1950 г. на базе одноименного сельскохозяйственного кооператива, который в настоящее время насчитывает более 3000 фермеров.

Решающими факторами, которые обеспечили признание компании среди требовательных европейских фермеров, являются качество посевного материала и высокая урожайность наших гибридов. Селекционные станции находятся в Австрии, Германии, Франции и Чили, а сорта и гибриды тестируются в отдельных климатических зонах Австрии и соседних странах (Франция, Германия, Словакия, Чехия, Румыния, Венгрия, Польша). Доработку семян обеспечивают 10 современных семенных заводов, располагающих высокой производственной мощностью.

Важную роль в стратегии компании играет российский рынок, где продвижением сортов и гибридов занимается ООО «СААТБАУ РУС». Большое количество испытательных участков по всей стране, тесное сотрудничество с производственниками позволяет предоставлять отечественным земледельцам семенной материал высокого качества и рекомендации по успешному выращиванию. Главная цель компании – дать хозяйствам уверенность в завтрашнем дне, гарантировать российским сельхозпроизводителям высокие урожаи основных культур благодаря семенам европейского качества.

«СААТБАУ» специализируется на селекции гибридов кукурузы с ФАО от 200 до 400, которые подходят практически для всей Европы, в том числе и для основных аграрных зон России. Селекция ведется как по зерновому, так и по силосному направлению в различных регионах для лучшей адаптации гибридов к определенным почвенно-климатическим условиям. В настоящее время в портфолио кукурузы для российского рынка преобладают кремнисто-зубовидные гибриды, которые отличаются урожайностью и отличным развитием на ранних этапах роста и устойчивостью к холодным условиям произрастания. Их можно высевать в более ранние сроки, что почти всегда позволяет избегать температурных максимумов во время цветения и налива зерна. Благодаря этому указанные гибриды кукурузы в жаркие годы показывают лучшие результаты и урожайность, чем гибриды с более высоким ФАО. Поэтому селекционеры компании рекомендуют в структуре посевов иметь минимум треть гибридов подобного типа.

 

Ассортимент гибридов кукурузы «СААТБАУ» в сезоне 2015 г.:

 

  • Мальтон 190, кремнисто-зубовидный. Зерно. Ранний гибрид с хорошим прорастанием, мощный стебель, хорошая выровненность початков, крупное зерно.
  • Бельмондо 210, кремнисто-зубовидный. Зерно. Стабильный, пластичный, устойчив к стрессам и полеганию, выдерживает загущение посевов.
  • Адмиро 220, кремнисто-зубовидный. Зерно. Гибрид зубовидного типа. Высокая устойчивость к полеганию, исключительное здоровье, хорошая влагоотдача.
  • Окато 220, кремнисто-зубовидный. Зерно. Стабильный и высокий потенциал урожайности, устойчив к засухе, болезням и полеганию, выдерживает загущение посевов.
  • Масетто 240, кремнисто-зубовидный. Зерно, силос. Универсальный гибрид с высокими урожаями сухого вещества и зеленой массы, с повышенным содержанием крахмала.
  • Викана 250, кремнисто-зубовидный. Зерно, силос. Гибрид универсальный, с хорошим здоровьем, с выраженным эффектом staygreen.
  • Десперадо 250, кремнисто-зубовидный. Зерно. Стабильный, холодостойкий, пластичный, устойчив к стрессам и полеганию, выдерживает загущение посева.
  • Гримальди 260, кремнисто-зубовидный. Зерно, силос, крупа. Стабильный и пластичный гибрид с очень высоким потенциалом урожайности в своей группе спелости.
  • Кладио 260, кремнисто-зубовидный. Зерно, силос. Универсальный, холодостойкий с мощным стартовым ростом, высокоурожайный.
  • Роберто 270, кремнисто-зубовидный. Зерно, крупяной гибрид. Мощный, пластичный, хорошо сбалансированный, высокоурожайный, стабильный.
  • Анджело 280, кремнисто-зубовидный. Зерно, силос. Универсальный, высокорослый, с высоким потенциалом урожайности.
  • Данубио 280, кремнисто-зубовидный. Зерно, силос. Гибрид с хорошей устойчивостью к полеганию, хорошее развитие на ранних этапах развития, отличные результаты урожайности.
  • Помпео 290, кремнисто-зубовидный. Зерно. Холодостойкий гибрид с отличным здоровьем, высокий потенциал урожайности, с высоким содержанием крахмала.
  • Маттео 310, зубовидный. Зерно, силос. Зубовидный гибрид с хорошей влагоотдачей, четко выраженный эффект staygreen, высокая устойчивость к полеганию.



ООО «СААТБАУ РУС»
350010, Россия, г. Краснодар, ул. Зиповская, 5 (корпус 1), оф. 203
Тел.: +7 (861) 278-22-53,
Факс: +7 (861) 278-23-42
E-mail: russia@saatbau.com
www.saatbau.com/ru