Виртуальный птичник

ПтичникОнлайн-трансляция с производственно-экспериментальной площадки 24 часа в сутки демонстрирует все процессы содержания цыплят бройлера: от первых дней их жизни до момента выгрузки птицы, согласно инновационной технологии «ROBOT».

Отныне птицеводы со всего мира, не выпуская из руки планшет и не покидая рабочего места, могут познакомиться с технологией клеточного содержания бройлера, понаблюдать за полным циклом выращивания, начиная с момента посадки цыпленка.

Для круглосуточной трансляции в режиме реального времени с начала запуска очередной экспериментальной площадки компании «ТЕХНА» по всему птичнику были установлены камеры видеонаблюдения. На протяжении 38–40 дней камеры транслируют в режиме реального времени. Полная автоматизация систем обеспечения жизнедеятельности птицы, таких как кормление, поение, удаление помета, позволяет обеспечить подачу пищи и воды, своевременную уборку отходов и, главное, минимизировать человеческий фактор.

Одновременный просмотр нескольких камер позволяет видеть полный процесс использования инновационной технологии роботизированной выгрузки птицы на убой: от перемещения птицы на полипропиленовую ленту до погрузки птицы в ящики с последующей транспортировкой в убойный цех. Использование данной технологии «ROBOT» позволяет избежать излишнего травматизма птицы и снизить уровень стресса в 1,5-2 раза. Это, конечно же, положительным образом сказывается на сохранности массы птицы и качестве тушки.

За счет такого расположения камер, «зритель» получает обзор всех процессов использования оборудования в птичнике, как в целом, так и отдельных его систем. Так, например, одна из камер, расположенная внутри ячейки, позволяет понаблюдать за поведением цыплят-бройлеров и оценить эффективность использования кормушки KoChiBo, а также системы светодиодного внутриклеточного освещения.

– При таком освещении цыплятам легче находить корм и воду, что напрямую способствует их здоровому росту, – рассказывает директор Технологического центра Владимир Гуренко. – Автоматизация системы позволяет регулировать интенсивность света и длину светового дня. Это дает возможность создания правильного режима выращивания птицы, который также важен для ее здорового роста. Если, просмотрев трансляцию, наши партнеры захотят наглядно убедиться в экономически выгодных составляющих клеточной технологии ТЕХНА, мы всегда рады пригласить посетить наше производство.

Кроме того, на базе экспериментальной площадки Технологический центр проводит прикладные исследования с целью выявления эффективных решений для оптимизации работы птицефермы, в том числе и улучшения производственных показателей по выходу мяса, получаемого с квадратного метра.

На данный момент в птичнике выращиваются цыплята кросса Ross-308, – уточнил В. Гуренко. – Результаты выращивания показали сохранность стада 98%. Выход мяса с одного квадратного метра – 65 кг.

А для того, чтобы присоединиться к прогулке по настоящему птичнику и понаблюдать за цыплятами в реальных условиях выращивания, достаточно посетить соответствующий раздел сайта texha.ru.

 

Сервис полного цикла

Кредо компании гласит: качественное оборудование предлагают многие, но именно «ТЕХНА» предлагает гарантированное качество за приемлемую цену. Подтверждают это птицеводы из 28 стран, в 11 из которых открыты официальные представительства украинской компании. Производство и установку оборудования компания начала в 2004 году. За это время «ТЕХНА» снискала репутацию ведущего производителя высокотехнологичного оборудования и создателя инновационных решений для развития птицеводства.

Компания сотрудничает с птицеводами стран СНГ, Азии и Африки. Недавно она оснастила птицефабрику новым птичником с 10-ярусной батареей оборудования для содержания кур-несушек. Такое решение конструкторского бюро позволило увеличить производственную мощность птицефермы без расширения площади.

Обязательный элемент работы с «ТЕХНА» – гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования в течение всего срока эксплуатации. Сегодня функционируют 7 сервисных центров: в комплекс услуг сервисной службы входят обучение персонала птицефабрик, профилактические работы, поставка запасных частей и др.

«ТЕХНА» – постоянный участник научных конференций и международных выставок, так как VIV, AgroFarm и др. Не так давно компания получила награды «Лучший сервис» и «Лучший продукт».