Звезды «Белых Ночей»: в Энколово выбрали лучших коров года

Второго сентября 2016 года в деревне Энколово Всеволожского района Ленинградской области прошла 13-я выставка племенных животных «Белые Ночи 2016». Организаторы мероприятия: комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, ООО ПЗ «Бугры», инициатор и постоянный оператор по проведению выставки – Ассоциация по совершенствованию черно-пестрого и айрширского скота «АСЧАР».

Показать результаты своего труда приехали представители 60 хозяйств Ленинградской области. На выставке было представлено 75 коров черно-пестрой, голштинской и айрширской породы. На протяжении 13 лет коров-победителей и призеров определяет независимый эксперт мирового уровня. В этом году областных коров оценивал эксперт из Голландии(представитель компании WWS, партнера Ассоциации «АСЧАР» в течение более чем 20 лет) Геррит де Грутт,который приехал на выставку по приглашению Ассоциации «АСЧАР». Он молодой эксперт, но уже судил национальные выставки в Голландии, Бельгии и США (штат Техас).

Судья тщательно осматривал каждое животное и отбирал лучших из них. Он с помощью зоотехника Ассоциации «АСЧАР» Марины Лантух объяснял присутствовавшим зрителям свой выбор и комментировал преимущества той или иной коровы. По словам судьи, животные, которых ему пришлось оценивать на прошедшей в этом году выставке, произвели на него очень хорошее впечатление. Он высоко оценил работу ленинградских селекционеров, и ему нелегко было выбрать среди представленных на выставке животных лучшую в каждой породе корову.

Чемпионкой этого года по черно-пестрой породе стала корова Утрата 195 (отец Дон 200НО2043, семя завезено из Semex (Канада), партнера Ассоциации «АСЧАР» с 2002 года, принадлежит ЗАО ПЗ «Рабитицы»), а вице-чемпионкой – Армада 634 (отец Бачелор 200НО5485, семя завезено из Semex (Канада), выращена в АО ПЗ «Петровский»). Происходят коровы от лучших быков компании Semeх (Канада) и получены от семени, завезенного в Россию Ассоциацией «АСЧАР».

foto5

Чемпионкой в айрширской породе стала корова из АО «ПЗ Мыслинский» по кличке Ключница 5851. Вице-чемпионкой – корова Кнопочка 245 из СПК «Дальняя Поляна».

За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства коллектив Ассоциации «АСЧАР» награжден золотой медалью.

Мы выражаем нашу благодарность комитету по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и лично заместителю председателя Правительства Ленинградской области, председателю комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергею Васильевичу Яхнюку, заместителю председателя комитета Татьяне Александровне Агаповой, начальнику отдела развития животноводства, звероводства и птицеводства Надежде Расимовне Рахматулиной , главному специалисту Ольге Александровне Макаровой, коллективу ООО ПЗ «Бугры», КСК «Дерби», генерального спонсора «Комбикормовый завод Кирова» – филиал ОАО «ЛКХП Кирова» и всем нашим спонсорам.

 

Ассоциация «Асчар»
Россия, Санкт-Петербург, пос. Тярлево, Московское шоссе, 55а
Тел./факс: +7 (812) 451-89-60, +7 (812) 451-80-82
E-mail: info@aschar.ru
www.aschar.ru