Витаминная травяная мука в гранулах: повышает надой, привесы, яйценоскость

Фермерское хозяйство «Глебовское» более 5 лет является производителем витаминной травяной муки в гранулах из однолетних и многолетних бобовых и бобово-злаковых трав. Поля хозяйства расположены в экологически чистом районе вблизи г. Переславль-Залесский Ярославской областей (120 км от МКАД), граничат с национальным парком «Плещеево озеро» и расстилаются на десятки километров, окруженные сосновыми и широколиственными лесами.

Витаминная травяная мука – это натуральный белково-витаминный корм для сельскохозяйственных животных или добавка при производстве полнорационных комбикормов, полученные из искусственно высушенных многолетних бобовых или бобово-злаковых трав. По питательности она приближена к концентратам и не уступает традиционным зерновым кормам, а по содержанию БАВ превосходит их. В одном килограмме витаминной травяной муки содержится более 200 г перевариваемого протеина, до 300 мг каротина и почти все незаменимые аминокислоты. Витаминная травяная мука применяется в рационах птиц, коров, свиней, коз, лошадей, кроликов и других животных. Применение травяной витаминной муки в рационах животных позволяет увеличить среднесуточный надой молока на 12%, привесы молодняка кроликов и КРС на 8–15%, свиней на откорме – на 10–18%, птицы – на 7–12%, яйценоскость птиц – на 15%. При этом затраты корма на единицу животноводческой продукции сокращаются на 10–20%.

Скармливается гранулированная травяная мука как в натуральном виде (в гранулах), так и в дробленом. Часто ее запаривают на 2–8 часов в теплой воде и дают животным и птицам в виде кашицы. В составе комбикорма для откорма молодняка крупного рогатого скота удельный вес ее может быть доведен до 15–20%, свиней – до 3–5%, для молочного стада коров – до 10%. В комбикорм для цыплят ее включают до 3–4 %, для кур-несушек – 5–7%, для кроликов – 25–35%. В рационах птицы она успешно заменяет дорогостоящие корма животного происхождения. Так, 1 кг люцерновой муки по содержанию витамина А заменяет 1 кг рыбьего жира. В ее белках содержится необходимый комплекс аминокислот, чего нет в рыбьем жире. А 1 кг травяной муки из разнотравья заменяет 1,8–2 кг сена.

Выпускается витаминная травяная мука в гранулированном виде и соответствует ГОСТ Р 56383-2015. Гранулы имеют диаметр 8, 10 или 12 мм при длине от 1 до 2,5 см. Фасуется гранулированная травяная мука в 4-лямочные полипропиленовые мешки «биг-бэг» весом по 1000 кг или в бумажные трехслойные крафт-мешки по 25 кг. Хранится она в заводской упаковке в сухом темном месте до 3 лет. За год хранения она теряет от первоначальных показателей – протеина 10–15%, каротина – 30–40%.

В сезоне 2015–2016 гг. мы предлагаем нашим покупателям гранулированную витаминную травяную муку из многолетних бобовых трав – люцерны, козлятника восточного, клевера, лядвенца рогатого; из бобово-злаковой травосмеси (разнотравья); из травосмеси с содержанием крапивы.

Помимо вышеперечисленной продукции, мы производим и продаем сенные гранулы из сена многолетних бобово-злаковых трав. Сенные гранулы имеют неоспоримое преимущество перед сеном в рулонах и тюках. Это и легкость в транспортировке, и более длительное хранение, и возможность скармливания любым животным. С ними не нужно использовать механизированный развоз рулонов, приобретать дорогостоящие измельчители рулонов. А главное – процесс измельчения и дальнейшего гранулирования сена увеличивает перевариваемость корма. Кроме того, полученные сенные гранулы приобретают новые свойства и лучшие показатели питательности. Процесс гранулирования оказывает положительное влияние на изменение физико-химических свойств клетки. Кроме того, повышение температуры в процессе гранулирования благоприятно влияет на высвобождение жира из жировых клеток компонентов травы, снижает вязкость жира, равномерно обволакивающего теплую и влажную поверхность гранул, обеспечивая полную сохранность питательных веществ.

Продукция ООО «ФХ Глебовское» реализуется на всей территории России от Калининграда до Барнаула. В качестве и полезности выпускаемой нами витаминной гранулированной травяной муки уже убедились многие наши клиенты, начиная от мелких фермеров до крупных хозяйств. В их числе зоопарки, птицефабрики, кролиководческие хозяйства, зверосовхозы, конезаводчики и конюшни, комбикормовые заводы и др.

Осенью 2015 года на XVII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2015» по результатам проводимого среди участников выставки конкурса в номинации «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок» ООО «ФХ Глебовское» за производство травяной муки гранулированной было награждено Серебряной медалью и дипломом. На ХХI международной специализированной выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2016», которая проходила с 26 по 28 января 2016 года, ООО «ФХ Глебовское» было награждено кубком и дипломом III степени в номинации «Компоненты для производства комбикормовой продукции» за травяную гранулированную муку с содержанием крапивы.

 

ООО «Фермерское хозяйство “Глебовское”»
Ярославская обл., Переславский район, с. Глебовское, ул. Центральная, 23 пом. 1
Тел.: +7 (495) 505-28-01
E-mail: vitaminmuka@list.ru
www.vitaminmuka.ru