Грамотная утилизация навозных стоков с помощью современного оборудования – это дополнительная прибыль

foto

Утилизация навозных стоков остается серьезной проблемой животноводческой отрасли. По подсчетам специалистов, на животноводческих предприятиях России ежегодно образуется 640 млн т навоза и помета, которые представляют большую угрозу для окружающей среды. В дальнейшем, с ростом индустриального животноводства, проблема утилизации жидких отходов будет только нарастать. Естественно, это потребует дополнительных материальных затрат.

Но если подходить к решению проблемы комплексно, используя современные технологии и оборудование, то затраты можно обратить в весомую прибыль, уверены специалисты российской компании «ТрансАгроПартнер».

– Проблема утилизации животноводческих стоков стоит так остро потому, что не уделяется должного внимания экономичным и эффективным решениям по переработке жидких и полужидких отходов, – рассказал заместитель генерального директора по техническому развитию компании «ТрансАгроПартнер» Михаил Брюзгин. – Утилизация предполагает не уничтожение, а восстановление потенциала навозных стоков для дальнейшего их использования в качестве органического удобрения. Именно такой подход мы определили в качестве приоритетного в деятельности нашей компании и стараемся предлагать нашим клиентам решения, которые наиболее эффективны и оптимальны по срокам реализации, качеству и затратам. У нас в арсенале есть все необходимое, чтобы помочь сельхозпроизводителям умело, оперативно и безопасно очистить лагуны и отстойники, внести навоз на поля с высокой степенью экологической защиты. Откачка и внесение органических удобрений на сельскохозяйственные угодья проводятся с жестким соблюдением норм СанПин, РД АПК, НТП.

В соответствии с ужесточившимися требованиями экологического законодательства и учитывая индивидуальные запросы наших клиентов, мы выстраиваем работу на нескольких основных направлениях.

Первое – разработка современных технологических решений в области утилизации отходов и стоков. Мы готовы оперативно, на самом высоком техническом уровне разработать и предложить аграриям доступные по цене и экологически безопасные варианты утилизации отходов. Если надо, специалисты компании проконсультируют заказчиков на первоначальном этапе.

Второе – подбор, поставка, монтаж и пуско-наладка современного высокопроизводительного оборудования для нужд заказчиков.

Третье направление – услуги, которые мы готовы предоставить нашим клиентам по аренде оборудования и откачке навоза как органического удобрения на поля.

И четвертое – ремонт оборудования, сервисное обслуживание и запчасти. На складе компании всегда в большом ассортименте запчасти и комплектующие, которые в минимальные сроки доставляются в любой регион России. Ремонтная база компании оснащена современным оборудованием, на котором восстанавливаются узлы и агрегаты самого широкого спектра применения. Специалисты компании выезжают к заказчику в кратчайшие сроки, производят диагностику оборудования и дальнейший ремонт.

Вывоз навоза на поля в емкостях становится анахронизмом, по затратам он совершенно несопоставим со шланговой системой удаления навоза, которую мы используем в своей работе и предлагаем для эксплуатации животноводческим хозяйствам. Для закачки стоков и их подачи в шланговую линию используются дизельные насосные станции различной мощности в зависимости от длины шланговой системы, рельефа местности, а также необходимости разделения навоза на фракции. Насосные станции комплектуются высокопроизводительным и надежным оборудованием как отечественных, так и западных компаний: дизельными двигателями мощностью от 150 до 400 л. с., основным насосом высокого давления (тип насоса подбирается по запросу заказчика), погружным насосом с гидроприводом, обеспечивающим откачку жидкости с глубины до 12 м.

Чтобы работа продвигалась быстро, чрезвычайно важно комплектование системы надежными подающими шлангами. Мы применяем высокотехнологичные и износоустойчивые плоские рукава, специально разработанные для использования в аграрной отрасли в качестве магистрального (подающего) шланга для систем орошения и внесения жидкого навоза. Гибкий трубопровод имеет очень высокое отношение давления разрыва к толщине стенки и не растягивается, когда его тянут. Рукав может использоваться при температуре от -30 °C до +75 °C, выдерживает кратковременные повышения температуры до +80 °C. Второй тип шланга, применяемый нами, был разработан в качестве буксируемого рукава современных шланговых систем для внесения жидкого навоза на сельскохозяйственные угодья как органического удобрения. Он очень легкий, стойкий к истиранию.

Для равномерной подачи навоза на поля наша компания предлагает заказчикам такие способы, как внутрипочвенное внесение навоза с использованием инжектора-культиватора и поверхностное внесение навоза с использованием аппликатора-разбрызгивателя. Инжекторы-культиваторы для внесения навоза делают разрез в почве глубиной 10–15 см, что позволяет вносить навоз по всей ширине плуга.

Для поверхностного внесения навоза используется два вида аппликатора-разбрызгивателя: тарельчатый (для систем средней мощности) и широкозахватный низкопрофильный (он имеет ширину захвата 12 м и вносит навоз через сопла, расположенные практически над землей для снижения распространения запаха, потерь азота и аммиака).

Умело подобранное, высокопроизводительное и качественное оборудование, используемое в нашей работе и работе наших заказчиков, намного облегчает процесс утилизации отходов, значительно сокращает трудозатраты. Наше оборудование, неоднократно проверенное в деле, помогает сельскохозяйственным предприятиям получать достойную прибавку к урожаю, а значит и высокую прибыль.

 

ООО «ТрансАгроПартнер»
Тел: 8 (800) 505-58-42 (звонок бесплатный!)
E-mail: transagropartner@gmail.com
www.transagropartner.ru