Открытое письмо руководителю сельхозпредприятия

СидисПо роду своей деятельности мы общаемся с руководителями животноводческих комплексов, и выясняется, что неизменной остается проблема снижения привесов – более того, доходит до падежа скота.

Да, конечно, можно поставить на комбикормовом заводе своего представителя, чтобы он наблюдал и контролировал процесс приготовления комбикормов для вашего хозяйства. Мы даже можем порекомендовать надежного специалиста, но сами против такого метода, так как он малоэффективен. Для обеспечения тотального круглосуточного контроля производственного процесса нужно как минимум три человека – и то не факт, что это решит проблему.

Мы предлагаем другое решение и можем гарантировать результат, но только после того как наша компания ООО «Сидис» проведет всю подготовительную работу от начала до конца, а не выборочно. Проверке нужно подвергать весь процесс изготовления комбикормов от начала до конца: прием сырья, размещение его в складах, своевременный ввод (без нарушения сроков хранения). Очень важно контролировать, нет ли смешивания сырья при хранении и подаче его из склада в цех для производства и далее вплоть до отгрузки.

Первый этап включает проверку процесса производства кормов на заводе. Кто дает распоряжение? Кто и как контролирует? Кто принимает решение в случае внештатной ситуации, начиная с приема до отгрузки?

На втором этапе проверяем оборудование в нерабочее время (в выходные, например), чтобы можно было открыть транспортеры, нории, и убедиться, что там не остаются продукты переработки и нет смешивания с предыдущими партиями. Необходимо также проверить эффективность работы смесителей и дозаторов. Задержка продуктов и кормов в бункерах и силосах приводит к периодическому обрушению и попаданию токсичных продуктов и кормов.

На третьем этапе разрабатываем план мероприятий. Стандартно это 50–60 пунктов для ликвидации «узких мест» производственного процесса, которые приводят к ухудшению качества конечной цели. Сводится к минимуму и человеческий фактор. Все решается административно и не требует дополнительного финансирования.

На четвертом этапе составляем смету по каждому пункту и делаем расчет вложений времени и денег на устранение всех замечаний.

Мы уверены, что руководство комбикормового завода не нацелено на изготовление некачественных кормов. Есть определенный перечень ошибок, которые можно и нужно вовремя устранить. Вот основные из них: нарушение сроков завоза сырья, несвоевременный ввод, увлажнение сырья, неправильное использование оборудования и многое другое. Необходима система, а сегодня никто не знает, когда и где случится подвох. Это можно устранить, только разработав и внедрив полный комплекс мероприятий.

Как правило, завод, сам занимаясь этим вопросом от случая к случаю, не может получить полноценный результат. Проходит время, и перед специалистами и руководителями снова встает один и тот вопрос: как улучшить эффективность работы?

Пятый этап: у нашей инновационно-технической фирмы ООО «Сидис» есть механики и инженеры, которые знают и могут претворить в жизнь намеченный план мероприятий.

Если у вас нет желания оплачивать работу приведения производственного процесса на заводе в порядок, то вам хотя бы нужно знать, что есть недоработки. Все ведущие фирмы мира контролируют своих поставщиков от начала до конца. Мы гарантируем конфиденциальность в работе с клиентами. Мы хотим помочь комбикормовому заводу. Завод только выиграет, если будет производить качественные корма.

Специалисты и руководители порой не хотят признавать ошибок и боятся даже попробовать их устранить. Но во всем мире это нормальная процедура, и в конечном счете от этого предприятие останется в выигрыше, появятся новые клиенты. Наша цель – качественная работа.

Руководители с их ежедневными нагрузками просто физически не могут заниматься такого рода вопросами. В их компетенцию входит решение многих вопросов: продажи, финансы, налоговые проверки. Даже если есть желание устранить недостатки в работе, то нет времени это сделать. Эта проблема большинства сельхозпроизводителей и фермеров. Вместе с нашей компанией вы можете их решить. Чем быстрее вы их решите, тем конкурентоспособнее будете на российском рынке. А сегодня это как никогда актуально. Побеждает сильнейший!

P. S. Это одно из направлений нашей деятельности, с остальными вы можете ознакомиться на нашем сайте www.sidiscon.ru.

Пишите: pro@sidiscon.ru
Звоните: +7 (910) 662-28-96