Новый продукт для лактирующих коров и молодняка

КоровыБВТК (белково-витаминно-травяной концентрат) – это натуральный, гранулированный, экологически чистый продукт, прошедший термообработку и ферментирование. Основу продукта составляет травяная мука (разнотравье и козлятник восточный), кукуруза, зеленая масса топинамбура, мясо-костная мука птицы, жмых подсолнечный и премикс.

ООО «Микробиосинтез» представляет вашему вниманию наш новый продукт – БВТК. Наше предприятие в течение 10 лет занимается производством белково-кормовых добавок для крупного рогатого скота, свиноводства, пушного звероводства, кролиководства и с/х птицы.

Нашей научной группой был разработан новый продукт для высоколактирующих коров и молодняка КРС на основе травяной муки, сбалансированный по таким элементам как сахар, крахмал, протеин, жир, клетчатка и макроэлементы.

Все мы с вами прекрасно знаем, что кормление высокоудойных коров сопровождается введением в рацион большого количества зерновых концентратов, в связи с тем, что в объемистых кормах (сенаж, силос и сено) не достаточно белково-витаминной составляющей. При получении молока от 7 до 9 тысяч литров в год на одну условную голову сокращается воспроизводство. По ежегодным данным Министерства сельского хозяйства РФ отелы в России по высокоудойным коровам составляют 2,2 отела на одну условную голову. Происходит это за счет скармливания большого количества зернового концентрата (до 12 кг на одну голову). Комбикорма зернового происхождения (80–95% комбикормов для молочного скота) содержат в своем составе значительное количество структурных углеводов или так называемых некрахмалистых полисахаридов (НПС: целлюлоза, гемицеллюлоза, пентозаны, ксиланы, бета-глюканы и т. д.)

Желудочно-кишечный тракт животных не вырабатывает ферменты, способные расщеплять НПС. Вместе с тем, входя в состав клеточных оболочек и заполняя межклеточное пространство, НПС затрудняет доступ пищеварительным ферментам к другим питательным веществам.

Введение в рацион БВТК до 4 кг на одну новотельную корову позволит уменьшить в рационе до 6 кг зернового концентрата.

Эффективность:

  • повышение надоев в лактационный период;
  • сокращение сервис-периода;
  • уменьшение образования кетоновых тел;
  • повышение резистентности организма таким заболеваниям, как эндометриты, маститы, ацитозы, кетозы и стеатозы;
  • увеличение эффективности и продолжительности жизни высокопродуктивных коров.

Также БВТК применяется в кормлении молодняка КРС. Начало кормления телят осуществляется с 1–1,5 месяца. Ввод в рацион: 4 гр на 1 кг живого веса, при сокращении зернового концентрата 1:1,5.

Эффективность:

  • сохранность молодняка в период приостановки кормления молоком и ЗЦМ;
  • увеличение ежесуточного привеса до 20%;
  • возможность осеменения первотелок в 13–14 месяцев, при общем весе 360–380 кг.

Для производства данного продукта в 2013 г. ООО «Микробиосинтез» на производственной базе ГУП УОХ «Леоновское» МГАВМиБ им. К. И. Скрябина и при содействии Министерства сельского хозяйства РФ была разработана совместная инвестиционная программа по подготовке сырьевой базы и строительства завода для производства БВТК. С августа 2014 г. наше совместное предприятие приступило к производству и реализации белково-витаминно-травяного концентрата.

Стоимость БВТК – 15 руб. за 1 кг с НДС.

Показатели качества

НаименованиеВ сухом веществе
Общая влага 8,3%
Протеин 20,6%
Жир 6,4%
Клетчатка 18,8%
Зола 8,4%
Фосфор 0,55%
Кальций 1,01%
Сахар 2,2%
Крахмал 9,4%
Магний 0,621%
Лизин 1,9%
Метионин 1,6%
Триптофан 0,44%
Обменная энергия, МДж/кг 12,7
Кормовых единиц, к. ед. 1,32
Перевариваемого протеина, г/кг 151,3
Диаметр гранул 6 мм


ООО «Микробиосинтез»
За консультацией и по вопросам приобретения обращаться по телефонам:
Тел.:+7 (496) 416-13-42, +7 (496) 416-13-46
Моб. +7 (915) 021-80-10, Олег Валентинович Ершов
E-mail: microbiosintez@mail.ru