Избавление от отходов: как получить прибыль от отходов сельского хозяйства

Избавление от отходов – неизбежная головная боль предприятий агропромышленного сектора, особенно с тех пор как усилилось внимание надзорных органов к соблюдению экологических предписаний. Вместе с тем при грамотном вложении инвестиций отходы могут приносить прибыль.

В этой статье описан опыт трех компаний. Двум из них уже удалось наладить утилизацию отходов и зарабатывать на этом, третья только планирует открытие нового производства и сразу закладывает в проект строительство биогазовой установки для переработки будущих отходов.

Глубокая переработка отходов мясного производства путем выварки

Сергей Литти, директор по организационному развитию управляющей компании «МаВР», Абакан:

– У нас в процессе производства мясной продукции образуется большое количество органических отходов: неиспользуемые части туш, забитый больной скот, брак, продукция с истекшим сроком годности. Мы ничего не вывозим на свалку, все перерабатываем в созданном еще в советские времена специальном цехе. Причем перерабатываем не только отходы своего производства, но и те, которые поступают от дистрибьюторов. Общий объем переработки – около 1,8–2 тыс. т органических отходов в год.

Наш опыт показывает, что вполне реально не только снизить экологическую нагрузку, но и получить дополнительный доход.

Сегодня цех технических фабрикатов – важнейший технологический участок в структуре нашего производства. Именно здесь в несколько этапов проходит глубокая переработка ненужного сырья:

  • очистка от неорганических элементов (например, упаковки);
  • измельчение;
  • выварка в специальных котлах;
  • сушка и стерилизация;
  • дробление и просев;
  • упаковка.

В результате получаем технический жир и около 1,5–1,8 тыс. т мясокостной муки в год. Это востребованный продукт – белково-минеральный корм для животных, который мы продаем производителям кормов и компаниям, специализирующимся на животноводстве. В структуре продаж компании на долю мясокостной муки приходится почти 10–12 млн руб. в год – это незначительная часть, но все же важный дополнительный доход. Если учесть отсутствие дополнительных затрат на утилизацию огромной массы органических отходов, то экономический эффект можно признать существенным.

Во всех новых проектах нашей компании необходимость переработки отходов учитывается заранее. Например, в новом животноводческом комплексе сразу же будет построен биореактор для переработки продуктов жизнедеятельности скота. На выходе мы получим:

  • экологически безопасную техническую воду;
  • метан для генерации тепла и электроэнергии;
  • гранулированные высокоэффективные органические удобрения.

Кроме этого, мы планируем внедрить на предприятии систему экологического менеджмента на базе стандартов ISO 14 000. Новые стандарты работы – прежде всего сортировка и реализация возобновляемых отходов – помогут уже к 2015 году сократить на 40% вывоз твердых промышленных и бытовых отходов на свалки. Мы надеемся, что в итоге снизим экологические риски, получим дополнительный доход, а также уменьшим давление общественности и государственных органов экологического контроля.

Переработка отходов животноводства методом анаэробного сбраживания

Виктор Городов, генеральный директор Корочанского плодопитомника, с. Поповка (Белгородская область):

– Отходы животноводства перерабатывают или уничтожают различными способами, но они не дают стопроцентного результата, порождая лишь видимость решения проблемы. К примеру, сжигание отходов приводит к увеличению выбросов вредных веществ в атмосферу, а при использовании навоза в качестве удобрения в почву попадают семена сорняков и яйца гельминтов. Один из эффективных методов экологически чистой переработки органических отходов – анаэробное сбраживание в среде метанобразующих бактерий (см. также: Другие способы переработки органических отходов).

В марте 2007 года мы построили на своей территории биоустановку, позволяющую утилизировать до 100 тонн отходов в сутки. С ее помощью стали перерабатывать отходы животноводства предприятий, расположенных в Корочанском районе и области. Полученные органические удобрения используем в своем хозяйстве.

Процесс проходит в закрытом контуре без доступа воздуха. Отходы разбавляются водой до консистенции, позволяющей перемещать их по трубопроводу. Полученная масса с помощью насоса направляется в реактор, где выдерживается в течение четырех часов при температуре 48–50°C, а затем 25 дней – в других реакторах до готовности. В результате получается биомасса с высоким содержанием протеина (до 67% сухой массы) и ценных микроэлементов; ее можно использовать как кормовую добавку в животноводстве и как органическое удобрение в растениеводстве и садоводстве. В процессе переработки также выделяется метан, с помощью которого после предварительной очистки можно получить тепло и энергию.

В течение двух лет мы удобряли полученной массой свои саженцы и взрослые деревья и добились хороших результатов: урожайность садов повысилась, улучшился внешний вид и вкусовые качества плодов, саженцы стали быстрее расти, повысилась их жизнестойкость при высадке в грунт. По нашим данным, применение таких удобрений повышает урожайность кормовых трав, злаков, корнеплодов, овощей на 40–50%.

Рентабельность подобного производства не может быть низкой, поскольку отсутствуют затраты на сырье: контрагенты сами его привозят и платят за переработку. Установка обеспечивает себя необходимой энергией. Дополнительный ресурс – лишь вода. Капитальные затраты на изготовление биоустановки и строительно-монтажные работы окупились за три года. Таким образом сегодня хозяйство извлекает прибыль из утилизации чужих отходов и обеспечивает себя практически бесплатным органическим удобрением.

В ближайшем будущем мы предполагаем создать вторую установку для утилизации отходов животноводства (например, стоков свиноводческих комплексов) биохимическим методом; планируемая мощность составит около 4 тыс. т отходов в месяц. Кроме того, собираемся приобрести газовый генератор, который будет превращать метан, выделяемый в процессе переработки отходов, в электроэнергию для нужд плодопитомника. Отходы производства: как найти им прибыльное применение

Переработка органических отходов с помощью биогазовой установки

Михаил Козлов, научный консультант агрокомплекса «Мансурово», Москва

– В 2009 году мы начали строить в Курской области диверсифицированный агрокомплекс замкнутого цикла производства. Объем инвестиций уже составил около 4 млрд руб. Одна из проблем, которой мы озаботились еще на стадии проектирования, – это хранение и утилизация трех видов отходов: навоза, погибших животных (биологические отходы) и отходов от переработки мяса (так называемые боенские отходы).

Переработка навоза. В поисках оптимального решения наши специалисты изучили опыт отечественных и европейских предприятий. Выяснилось, что подавляющее большинство отечественных хозяйств по старинке определенное время хранят навоз в специальных хранилищах (лагунах), а затем вносят его на поля. Сроки выдерживания навоза на карантине и нормы его внесения зачастую нарушаются. В странах Западной Европе навоз и другие отходы перерабатывают с помощью современных биогазовых технологий (см. Преимущества биогазовых технологий). Подобную установку решили построить и мы, запланировав провести работы в два этапа.

  1. Сразу после запуска производства используем традиционную технологию – навозохранилища. Осветленная (жидкая) фракция навоза на время карантина будет помещаться в пленочные лагуны, твердая фракция (компост) – на специальные площадки складирования. После карантина весь навоз будет вноситься на наши поля.
  2. После выхода животноводческого хозяйства на проектную мощность в непосредственной близости от площадки хранения навоза будет построена биогазовая установка. Проект разрабатывается при участии немецкой компании Verbio – крупнейшего мирового производителя биогаза. Мы рассматриваем несколько концепций, начиная с классической технологии получения и использования биогаза и заканчивая абсолютно новой, не имеющей пока аналогов в России. Совет директоров компании примет решение по этому вопросу после завершения технико-экономических расчетов.

Переработка биологических и боенских отходов. В странах Европы налажена совместная работа небольших специализированных предприятий. Одни выращивают зерновые, вторые производят из них корма, третьи выращивают на этих кормах животных, четвертые забивают скот и делают первичную переработку, пятые занимаются глубокой переработкой и выпуском готовой продукции, шестые – переработкой отходов. Цепочка выстраивалась не один десяток лет и на практике доказала свою эффективность. В России, наоборот, предпочитают строить крупные интегрированные агрохолдинги. Бизнес вынужден концентрировать разные направления в одних руках, потому что только так, к сожалению, можно быть уверенным в ритмичной работе предприятия.

Мы рассматривали два варианта утилизации биологических и боенских отходов: заключение договоров со специализированными предприятиями (утильзаводами), как делают большинство хозяйств в России, или организацию самостоятельной переработки. Взвесив все за и против, остановились на втором способе, в первую очередь из соображений безопасности. Страшно представить, что может случиться, если вместе с автотранспортом переработчиков, которые поэтапно объезжают все хозяйства региона, на наше предприятие попадет опасное заболевание. К сожалению, в последние годы такие случаи не редкость. К тому же мы посчитали, что, несмотря на значительную финансовую нагрузку на первом этапе, в будущем затраты должны многократно окупиться.

В качестве партнера выбрали шведскую фирму, которая предложила следующие преимущества:

  • строгое соблюдение действующих санитарно-ветеринарных норм за счет использования в производстве оборудования из нержавеющей стали и наличия автоматической мойки;
  • возможность снизить в технологическом процессе потребление электроэнергии и пара, обеспечив тем самым снижение эксплуатационных расходов;
  • возможность уменьшить расходы на строительство объекта путем компактного размещения оборудования.

Преимущества биогазовых технологий

  • Уменьшаются выбросы метана в атмосферу.
  • Предотвращается загрязнение воздушного бассейна, почвы и грунтовых вод в районе агропромышленного предприятия.
  • Существенно сокращается санитарно-защитная зона вокруг агропромышленного предприятия.
  • Обеззараживаются органические отходы животноводства и птицеферм.
  • Можно замещать часть минеральных удобрений и гербицидов готовыми органическими удобрениями.

В странах ЕС перед производителями поставлена четкая цель: к 2020 году увеличить долю возобновляемой энергии в общем энергетическом балансе до 21%. В России власти не регламентируют этот процесс. Руководствуясь соображениями экономической рентабельности, компании сами выбирают, вносить ли навоз на поля или утилизировать его с помощью биогазовой установки. Но даже если собственник готов инвестировать в строительство биогазовой установки, нет гарантии, что он сможет реализовать полученный биогаз, так как у нас отсутствует законодательный механизм реализации энергии, полученной из альтернативных источников. Поэтому рассчитывать на широкое применение новых технологий в России не приходится. Однако в некоторых субъектах РФ, где проблема хранения и утилизации навоза стоит особенно остро, принимаются местные законодательные акты.

Другие способы переработки органических отходов

Вермикультура (разведение дождевых червей). Этот способ утилизации органических отходов широко распространен в Европе, США и Японии. Дождевые черви во много раз ускоряют разложение органического вещества и позволяют в относительно короткие сроки превратить отходы в гумус. Дохлых червей используют как белковую добавку к кормам и в качестве биохимического сырья.

Английский рецепт корма для бычков. В Англии птичий помет ферментируют, обрабатывают муравьиной кислотой и с добавками мелассы скармливают бычкам.

Комбикорм по-канадски. В Канаде навоз смешивают с соломой, а потом засевают спорами грибов. В результате получается высокобелковый корм, пригодный в пищу животным.

По материалам портала www.fermer.ru
Источник: журнал «Генеральный директор»