«Хозяин» – ваш «кормоспаситель»!

ИСРК-12Г «Хозяин»Заготовка, приготовление и раздача кормов – важнейшая задача в животноводстве. Поэтому к выбору технических средств по приготовлению и раздаче полноценных кормов всегда стоит подходить с особым вниманием. Когда в технологии заготовки и раздачи корма все грамотно отлажено, процесс кормления проходит для животных легко и приятно. А что делать в случае, если погода и корма в сезон не удались?

Примером этому в России может служить 2010 год. Аномальная жара и засуха застали в тот год многих сельхозтоваропроизводителей врасплох, не позволив заготовить достаточный объем кормов. Многие хозяйства столкнулись с серьезной проблемой сохранения уровня надоев и привесов. Кормить приходилось чем угодно, главное, чтобы корма были пригодным для поедания.

Как в таких экстремальных условиях добиться, чтобы и без того ограниченные по количеству корма не оставались на кормовом столе и не переводились понапрасну? В этой ситуации многим сельхозпроизводителям в России помогли горизонтальные кормораздатчики «Хозяин», прозванные за произведенный эффект «Кормоспасителями».

Несмотря на первоначально «невкусную» солому или сено, добавление к ним даже незначительного количества зернофуражной смеси или силоса позволяло повысить поедаемость кормов до 95%! Измельчение компонентов до зоотехнических норм и высокая степень равномерного перемешивания явились ключевыми факторами в решении задачи по эффективному кормлению в сложившихся условиях. С подобной работой отлично справился кормораздачик с горизонтальным расположением валов. И все это благодаря его горизонтальной двушнековой системе и большому количеству ножей (128 единиц в горизонтальной модели против 8 единиц в стандартной вертикальной).

Первые модели кормораздатчиков «Хозяин» появились в России более 10 лет назад и за это время успели зарекомендовать себя как надежные помощники в решении каждодневных задач по кормлению. Как правило, после первой покупки «Хозяина» сельхозпроизводители надолго и всерьез останавливали свой выбор только на этой технике.

Менее прихотливой и, как следствие, более популярной в хозяйствах России является модель кормораздатчика с грейферным погрузчиком ИСРК-12Г «Хозяин». Она способна в короткий срок загрузить и приготовить полнорационную кормовую смесь из длинноволокнистого сена и соломы в тюках и рулонах, силоса, корнеплодов, комбикормов, пищевых добавок и минералов. Основное преимущество ИСРК-12Г – это наличие грейферного загрузчика, который отлично подходит для загрузки кормов как из копны и бурта, так и в тюковом варианте.Удобное расположение на задней стенке бункера позволяет подавать кормораздатчик в зону загрузки задним ходом трактора, а радиус разворота грейфера, равный 260º, делает загрузку корма удобной и быстрой. Использование кормораздатчика ИСРК-12Г «Хозяин» с грейфером позволило многим хозяйствам освободить от работы второй трактор с погрузчиком, а значит и второго механизатора. Использование в работе ИСРК-12Г – это одновременно отличный и удобный способ существенного сокращения накладных расходов, связанных с кормлением животных, а также полное удовлетворение потребности самих животных в качественно приготовленных кормах.

Благодаря тому, что техника «Хозяин» входит в Госреестр, сегодня ее можно приобрести по сниженным до 13% ценам в ОАО «Росагролизинг» по системе федерального лизинга с рассрочкой до 10 лет. В рамках реализуемого Министерством сельского хозяйства постановления № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» на некоторые из машин «Хозяин» цена уменьшена (по сравнению с ценами производителя) до 38%!

Наряду с горизонтальными моделями кормораздатчиков объемом 12м3 и 15 м3 под маркой «Хозяин» представлены и миксеры с вертикальным расположением валов – СРК с объемом бункера от 6 до 21 м3. Для внесения подстилки либо раздачи монокорма служат раздатчики-выдуватели соломы РВС-1500 и РВС-2500. Для выполнения транспортных работ по перевозке сыпучих грузов либо кормов «Хозяин» предлагает полуприцепы ПСКТ с грузоподъемностью от 15 и до 20 тонн, в случае транспортировки зерновых прицепы оснащены шнека-перегрузчиками. Для внесения органических удобрений на поля предназначены модели РОУМ грузоподъемностью 14 и 20 тонн.

 

ООО «Интенсивные технологии»
214031, Россия, г. Смоленск,
ул. Смольянинова, 5, оф. 13.
Бесплатный номер: 800 88-000-888
Тел./факс: +7 (4812) 200-728
+7 (4812) 200-729
E-mail: inteh@zapagro.ru
www.hozain.com