Хороший хозяин в кризис покупает «СИЛЗАК»

fotoЗа все то время, что рынок России был открыт и доступен для производителей с Запада, в умах россиян крепко проросло убеждение, что западные товары, будь то джинсы или комбайны, автомобили или добавки к кормам сельскохозяйственных животных, – обязательно продукция непревзойденного качества, не способная конкурировать с такой же продукцией российского производства.

Запад подсадил всю Россию на свою продукцию, как наркоманов на иглу. Мы не просто стали зависимы. Эта зависимость укоренилась у нас в мозгах. Мы лучше купим дорогое «западное», чем отдадим предпочтение недорогим российским аналогам. Всем нам буквально внедрили идеи, будто отечественные производители предлагают менее качественные товары. И Запад этим воспользовался, как только представилась возможность...

 

Западная «игла» ввела в зависимость

Сейчас-то уже понятно, что такая неограниченная экспансия на российский рынок была стратегическим направлением. Кризис и санкции против России все расставили по своим местам. По крайней мере, в головах россиян. И когда последовали ответные санкции от российского правительства, импорт подорожал настолько, что многие отечественные компании оказались не готовы к новым условиям. Особенно уязвимы аграрии, вынужденные если не сворачивать бизнес, то экономить на самом насущном.

Но есть и те, кто выработал свой антикризисный рецепт. Как и все гениальное, этот рецепт прост: переходить на продукцию своих соотечественников. При приобретении аналогичной, более дешевой, и, как оказалось, более качественной продукции, снижается зависимость от бешеных скачков курсов доллара и евро, возникает экономия при производстве сельхозтоваров, и в хозяйствах высвобождаются средства даже на модернизацию!

А все потому, что сама жизнь заставила мудрых хозяйственников обратить внимание на российских производителей. В итоге те, кто сумел быстро слезть с западной «иглы», смогли не просто сориентироваться на рынке и выжить, а нивелировать последствия кризиса в экономике.

 

«Восток» поддерживает сельское хозяйство и вводит антикризисные цены

Хороший хозяйственник всегда интересуется не только ценой продукта, но и условиями, в которых он произведен. В этом плане качество «СИЛЗАК» подтверждено его производителем – заводом «Восток». ООО «Восток», являющееся преемником флагмана российской биотехнологической промышленности Омутнинского химического завода, расположено в Омутнинском районе Кировской области и поставляет на российский рынок высококачественную продукцию более четырех десятилетий.

Сейчас ООО «ВОСТОК» – крупнейший разработчик и производитель отечественных биологически активных добавок, ферментных препаратов для животноводства, пищевой, текстильной промышленности.

Качество и эффективность «СИЛЗАК» обеспечено и отличным оборудованием. На заводе постоянно идет процесс модернизации мощностей, проводится активная работа по совершенствованию технологии производства биотехнологической продукции и повышению активности штаммов микроорганизмов.

 

Почему надо выбирать «СИЛЗАК»

Сегодня очень актуален вопрос: «Зачем держать высокопродуктивных животных, если нет кормов для реализации их генетического потенциала?».Именно поэтому так важен «СИЛЗАК» и его применение для силосования кормов.

Для заготовки силоса высокого качества, уменьшения потерь биологического урожая актуально применение эффективных кормовых добавок, таких как кормовая добавка « СИЛЗАК» на основе молочнокислых бактерий. Благодаря молочнокислому брожению задерживаются другие виды брожения, которые могут дурно влиять на доброкачественности корма (силоса), а значит, и на здоровье животных.

Использование кормовых добавок в процессе консервирования позволяет заготавливать высококачественный силос из любых кормовых культур, в том числе из трудносилосующихся. В процессе консервирования в растительной массе подавляются или полностью уничтожаются вредные микроорганизмы: масляно-кислые бактерии, плесени и др.

 

Что же такое «СИЛЗАК»?

Кормовая добавка «СИЛЗАК» представляет собой комплекс молочнокислых бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactococcus Lactis (Streptococcus lactis).

Входящие в состав кормовой добавки «СИЛЗАК» молочнокислые бактерии являются действующим началом добавки. Быстрый перевод содержащегося в растениях сахара в молочную кислоту лишает дрожжевую микрофлору источников питания, а низкое значение рН силосуемой массы ингибирует развитие условно патогенных бактерий.

В результате жизнедеятельности этих культур при соблюдении технологии силосования происходит быстрое (в течение трех суток) подкисление силосуемой массы до рН-4, 5 и ниже, подавляя жизнедеятельность нежелательных микроорганизмов, что приводит к сокращению потерь питательных веществ в 2,0–2,5 раза и улучшению качества корма по продуктам брожения.

 

Чем хорош «СИЛЗАК»?

Кормовая добавка «СИЛЗАК» позволяет получить силос с высоким содержанием кормовых единиц, большим содержанием молочной кислоты, лучшей сохранностью питательных веществ, меньшим накоплением продуктов распада белка (аммиака) и отсутствием масляной кислоты.

Высокая эффективность СИЛЗАКа сочетается с низкими затратами на его приобретение и использование. Препарат не обладает коррозийными свойствами, технологичен для всех типов кормоуборочных комбайнов и оборудования. Применение силосной закваски не требует специальных мер безопасности, поскольку «СИЛЗАК» безопасен для человека и животных.

Продукцию животноводства после применения корма, обработанного кормовой добавкой «СИЛЗАК», можно использовать в пищевых целях без ограничений.

Уникальность кормовой добавки «СИЛЗАК» в том, что в ее состав входят молочнокислые бактерии штамма Lactobacillus rhamnosus. Данный штамм является устойчивым к воздействию кислоты желудочного сока и желчи, поэтому живые бактерии, попадая в кишечник с кормом способны сбалансировать микрофлору кишечника животных.

 

Применение кормовой добавки «СИЛЗАК»:

 

  • улучшает микроклимат ферм;
  • активизирует процесс ферментации в силосуемой массе, что существенно сокращает срок созревания силоса;
  • способствует увеличению содержания сырого протеина на 1,5–2,0% за счет накопления микробной массы;
  • способствует получению первоклассного силоса с хорошим запахом;
  • подавляет активность бактерий клостридий, которые являются продуцентами масляной кислоты. Помимо выделения масляной кислоты, они разрушают белки, что существенно снижает питательную ценность и поедаемость силоса;
  • повышает стабильность силоса при хранении: только законсервированный молочной кислотой силос сохраняет высокую стабильность в течение всего срока хранения.
  • позволяет заметно (в 2,2–2,6 раза) сократить распад питательных веществ до газообразных продуктов и повысить качество полученного корма по продуктам брожения. Последнее проявляется в сокращении объема образования аммиака в сухом веществе корма в 2,0–4,3 раза и в полном устранении маслянокислого брожения;
  • позволяет увеличить потребление животными сухого вещества рациона вследствие лучшей сохранности питательных веществ зеленой массы;
  • позволяет увеличить среднесуточные приросты живой массы телок и бычков в период откорма на 7–16%;
  • позволяет увеличить молочную продуктивность коров на 3–6%.

 

Противопоказаний для применения кормовой добавки «СИЛЗАК» не установлено.