Cowtest – экономия для животноводческих хозяйств

Сергей Торчилкин, генеральный директор компании «НТЦ “ПромТехЭнерго”» (Ульяновск)
Ильгизар Богданов, к. в. н., доцент, научный руководитель биотехнологического производства компании «НТЦ “ПромТехЭнерго”» (Ульяновск)

 

Повышение продуктивности крупного рогатого скота зависит от условий кормления и содержания, правильной организации работы по воспроизводству и борьбе с бесплодием коров. На каждой животноводческой ферме необходим ветеринарно-зоотехнический контроль, позволяющий планировать запуск, роды, осеменение животных и текущую внутрифермскую работу; необходимо своевременно пополнять стадо молодняком, проводить выбраковку животных, непригодных к воспроизводству и т. д. Достижение этих целей возможно только на основе регулярных диагностических исследований на беременность и бесплодие, а также ежедневного учета в маточном стаде основных групп животных: беременных, в послеродовом периоде, осемененных, но не проверенных на стельность, и бесплодных.

Из практики известно, что значительное количество забиваемых на бойне коров оказываются стельными с 4–5-месячными зародышами. Такое положение обусловлено в значительной мере результатом отсутствия раннего, точного и вполне объективного метода диагностики. По той же причине нередко стельные коровы считаются бесплодными, и к ним применяется неправильный режим кормления, покрытие стельных коров в ложной охоте нередко приводит к абортам. Все это наносит большой экономический ущерб животноводческим хозяйствам.

Для решения данной проблемы ульяновская компания «Научно-технический центр “ПромТехЭнерго”» в тесной кооперации с Ульяновской государственной сельскохозяйственной академией им. П. А. Столыпина с 2012 г. производит и реализует на российском и зарубежном рынках биотехнологическую тест-систему «Иммунологический тест для ускоренной диагностики на ранних стадиях стельности и бесплодия домашнего скота Cowtest». С 2015 г. тест-система Cowtestуспешно прошла новую сертификацию и продается в новой упаковке на основании ТУ 9388-004-87749850-2015 и сертификата соответствия РОСС RU.АВ51.Н02481.

Основные конкурентные преимущества Cowtest:

  • Для диагностики с помощью Cowtest берется моча или кровь животного. Не требуется ректального контакта.
  • Cowtest применяется в условиях животноводческих ферм и частных подворий. Для его использования не требуется специализированное лабораторное оборудование и подключение дорогостоящих электронных аппаратов к животному.
  • Процедура диагностики занимает от 15 до 60 минут (в зависимости от внешних условий, например, температуры помещения).
  • Удобная потребительская форма выпуска – раствор поставляется в герметичных пробирках, в которых и проводится постановка реакции. Содержимого пробирки хватает ровно на одну диагностику одного животного.
  • С помощью Cowtest с высокой точностью можно узнать стельная корова или нет уже на 15-й день после осеменения. На 25-й день после осеменения вероятность составляет от 95%.
  • Низкая стоимость диагностики в сравнении с зарубежными аналогами, работающими на основе анализа крови или молока.

Отметим, что при изготовлении Cowtest не используются адъюванты и консерванты, которые могли бы привести к развитию бактериальной флоры.

Cowtest успешно протестирован практически во всех регионах России, осуществляются поставки в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан.

Компания «НТЦ «ПромТехЭнерго» имеет дилеров своего продукта Cowtest, которые представлены на сайте продукта www.cowtest.ru.

 

Прямая речь

Ильгизар Исмаилович Богданов, научный руководитель биотехнологического производства Cowtest:

– В лучшем случае чуть более половины коров становятся стельными после первого осеменения. С помощью существующих методов – УЗИ или ректального – диагноз можно поставить, самое ранее, на 35–60 день. Получается, что 45% коров после первого осеменения имеют увеличенный сервис-период. Мы всегда спрашиваем животноводов: «Зачем вам оплачивать лишние кормодни?»

Сергей Геннадьевич Торчилкин, генеральный директор компании:

– Мы заинтересованы в появлении новых дилеров нашего продукта в разных регионах России и других странах. Ведь, в конечном итоге, использование Cowtestпозволяет животноводческим хозяйствам повысить свою продуктивность и быть им более конкурентными на рынке.

 

Отдел маркетинга и продаж Cowtest:
Тел.: +7 (967) 376-67-15
Тел./факс: +7 (8422) 27-98-09
E-mail: cowtest.mail@gmail.com