Статьи

  • ТехникаВ десятый раз прошел День воронежского поляВ десятый раз прошел День воронежского поля

    С 30 июня по 1 июля в Лискинском районе Воронежской области на поле ООО «Эконива-Агро» проходила одна из наиболее крупных в Центрально-Черноземном регионе выставок – X ежегодная демонстрация сельскохозяйственной техники и технологий «День воронежского поля».

  • Растениеводство«У Волгоградской области есть потенциал стать российским лидером в овощеводстве»«У Волгоградской области есть потенциал стать российским лидером в овощеводстве»

    Многие хорошо помнят знаменитые волгоградские томаты: мясистые, сладкие, сочные. Несколько уникальных сортов (Волгоградский 5/95, Волгоградский скороспелый 323, Новичок, Дар Заволжья и другие) были своеобразным региональным брендом – однако в последние десятилетия оказались вытесненными с рынка иностранными гибридами.

  • ТехникаВозможные неисправности турбокомпрессораВозможные неисправности турбокомпрессора

    Часто турбокомпрессоры снимают с двигателей без предварительной проверки необходимости этого шага. Поэтому, прежде чем снять турбокомпрессор с двигателя, необходимо убедиться в отсутствии неисправностей самого двигателя. В большинстве случаев это позволяет избежать бесполезной замены турбокомпрессора.

  • РастениеводствоБиотехнологии – платформа будущегоБиотехнологии – платформа будущего

    Призывы к биологизации современного сельского хозяйства, сокращению применения агрохимикатов и замене их на биологические препараты и средства защиты растений звучат в аграрном сообществе все явственнее и громче. Но до последнего времени биотехнологический потенциал России по сравнению с зарубежным опытом выглядел весьма скромно. Доля применения биотехнологий в США составляет 40% всего мирового рынка биопродуктов, в Европе – 30%, в России не превышает 2%. Так что нам есть к чему стремиться, особенно в период санкций и реализации программ импортозамещения.

  • ТехникаДесять компаний объединились в ГК «Строймашсервис»Десять компаний объединились в ГК «Строймашсервис»

    Двадцатого июня отметило свой юбилей – 25-летие со дня основания – ЗАО «Строймашсервис»: успешно развивающаяся московская компания, один из лидеров российского рынка гидрооборудования и запасных частей для мобильной спецтехники.

  • РастениеводствоПредпосевная обработка семян – первый шаг к высокому урожаюПредпосевная обработка семян – первый шаг к высокому урожаю

    Формирование будущего урожая начинается еще на стадии подготовки семян. В последние годы посевы зерновых культур проводятся только протравленными семенами, при этом подбор протравителей осуществляется, как правило, по результатам фитоэкспертизы и с учетом предшествующей культуры в севообороте.

  • ТехникаНовый комбайновоз от SPECPRICEP– выгодная помощь сельхозпроизводителямНовый комбайновоз от SPECPRICEP– выгодная помощь сельхозпроизводителям

    Снимать шины, оплачивать подъемный кран и разрешительные документы больше не нужно. Для сельскохозяйственных предприятий SPECPRICEP («Спецприцеп») выпускает технику, используя собственные конструкторские разработки. Представленные заводом модели можно назвать революционными – настолько выгодно они отличаются от остальных предложений на рынке спецтехники.

  • РастениеводствоВерховой торф «Велторф»: здоровым корням дышится легчеВерховой торф «Велторф»: здоровым корням дышится легче

    Торфяные месторождения – это грандиозный запас органической массы, накопленный природой за миллионы лет. Логично, что торф находит применение в сельском хозяйстве: низинный чаще всего используют в качестве удобрения (он содержит калий, фосфор, магний, азот и другие элементы), верховой, для которого характерна меньшая степень разложения, – как питательный субстрат для тепличного грунта, обладающий также мульчирующими свойствами.

  • ТехникаЗа ручку – к новым достижениямЗа ручку – к новым достижениям

    Специалистами-маркетологами придуман и проверен не один десяток способов сделать свою компанию узнаваемой. Но как бы ни варьировались внешние факторы, чем бы ни занималась компания, неизменно эффективным приемом остается брендированная продукция, которую потенциальный клиент может использовать в повседневной жизни, с которой вольно или невольно соприкасается в течение долгого времени. Идеальный пример – авторучка.

  • РастениеводствоСеменоводческое хозяйство «Большой Морец»: курс – на новые сортаСеменоводческое хозяйство «Большой Морец»: курс – на новые сорта

    Семеноводческое хозяйство ООО «Большой Морец» создано в 2002 году. Специализация – производство и реализация растениеводческой продукции. Общая земельная площадь – 16 512 га, в том числе пашня – 14874 га, в собственности – 6312 га.

  • ТехникаЗерновые аэраторы ПВУ-1: экономия пространства, сохранение качестваЗерновые аэраторы ПВУ-1: экономия пространства, сохранение качества

    Высокоэффективные установки активного вентилирования зерновых и других культур на необорудованных складах и открытых токах увеличивают объем хранящегося зерна на 30–50%. Аэратор предназначен для активной вентиляции насыпи зерновых, масличных, бобовых культур на открытых складах и открытых токах.

  • Животноводство«Биогранд» приглашает за покупками!«Биогранд» приглашает за покупками!

    Компания «Биогранд» присутствует на самарском рынке ветеринарных товаров уже 10 лет. За это время нам удалось выстроить прочные партнерские отношения с большинством крупнейших фармакологических компаний и представителей зообизнеса, со многими из которых мы сотрудничаем на правах официальных дистрибьюторов.

  • РастениеводствоУрожай начинается с ЛамадораУрожай начинается с Ламадора

    Специалисты утверждают, что вместе с семенами зерновых культур передается свыше 60% видов фитопатогенов. Поэтому посев непротравленными зараженными семенами приводит к заболеванию вегетирующих растений, а также накоплению и сохранению очагов инфекции в поле. Ученые Всероссийского НИИ защиты растений 5 лет анализировали семена зерновых культур и не обнаружили ни одной не зараженной партии. Это указывает на неукоснительность проведения протравливания семян, где качество и эффективность препарата имеют решающее значение в борьбе против семенной инфекции.

  • РастениеводствоСидоприд – опережающее действие против вредителейСидоприд – опережающее действие против вредителей

    Инсектицидный протравитель Сидоприд, ТС (600 г/л имидаклоприда) представлен в России компанией «АДАМА Рус». Препарат действует на центральную нервную систему вредителей, вызывая блокаду постсинаптических никотин-ацетилхолиновых рецепторов, что ведет к быстрому параличу и гибели насекомого. Насекомые прекращают питаться, а затем погибают в течение суток.

  • ЖивотноводствоСелекция КРС: опыт применения инноваций на примере регионаСелекция КРС: опыт применения инноваций на примере региона

    В Уфе прошло заседание координационного научно-методического Совета по селекционной работе с черно-пестрой породой КРС регионов Большого Урала.

  • ТехникаПресс-подборщик BigPack – теперь с измельчителем VariCutПресс-подборщик BigPack – теперь с измельчителем VariCut

    Все большее число фермеров предпочитает в своих трудовых буднях использовать очень коротко и мелко нарезанную солому, так как она идеально подходит в качестве подстилки для птицеферм, лежачих боксов для молочного скота и боксов для содержания свиней. В кормовом рационе короткая солома также завоевывает все большее предпочтение, поскольку ее структура заметно повышает активность рубца, а следовательно, улучшает пищеварение у жвачных.

  • РастениеводствоФертигация овощных культур: способ сберечь ресурсы и повысить урожайностьФертигация овощных культур: способ сберечь ресурсы и повысить урожайность

    Четвертого августа на опытном поле Волгоградского аграрного университета под эгидой Международного института питания растений (IPNI) прошел семинар «Фертигация овощных культур в открытом грунте». Он собрал несколько десятков агрономов и руководителей хозяйств со всего региона. Их привлекло не только желание ознакомиться с новым агрономическим приемом, но и ностальгия: все еще хорошо помнят вкуснейшие томаты, какими славилась Волгоградская область пару десятилетий назад.

  • ТехникаДень поля «ВолгоградАГРО» – праздник для всех!День поля «ВолгоградАГРО» – праздник для всех!

    Раннее утро 28 июля. На День поля «ВолгоградАГРО» начинают съезжаться первые гости. Несколько месяцев организаторы – администрация Новоаннинского муниципального района Волгоградской области, ВООО «Волгоградский фермер» им. В. И. Штепо, выставочный центр «ВолгоградЭКСПО», ООО «Гришиных» и ООО «ВолгоградАгроСнаб» при официальной поддержке администрации Волгоградской области, регионального комитета сельского хозяйства и Волгоградоблгостехнадзора вели подготовку к этому значимому событию.

  • ЖивотноводствоНе мычат, не телятсяНе мычат, не телятся

    Вот уже пять лет на Среднем Урале воплощается программа развития мясного животноводства. За это время в регион из Европы завезли около тысячи буренок особых мясных пород: герефордов, абердинов, лимузинов. От этих иностранок родилось более тысячи племенных телят. На реализацию проекта, по оценке экспертов, потрачено не менее 30 миллионов бюджетных средств. Тем не менее стадо растет медленнее, чем рассчитывали.

  • Техника«АГРИСОВГАЗ»: на острие теплицестроения«АГРИСОВГАЗ»: на острие теплицестроения

    Тепличное овощеводство России сегодня находится на крутом подъеме по сравнению с не менее крутым спадом в 1990-е и 2000-е годы. Только в 2015 году в стране построено более 130 га промышленных теплиц в составе действующих и новых тепличных комплексов различных форм собственности и назначения.

  • РастениеводствоКогда с селянами согласья нетКогда с селянами согласья нет

    За вилы и топоры здесь пока никто не брался. Но под тракторы люди уже бросались, пытаясь остановить технику, уничтожающую выращенный урожай. Примерно так ситуацию, складывающуюся в Измалковском районе, нам обрисовали в региональном отделении Общероссийского народного фронта, получившем коллективную жалобу – крик о помощи от измалковских крестьян.

  • ПищепромБудут кредиты – обгоним ЕвропуБудут кредиты – обгоним Европу

    Успешный рост экономики и социальной сферы аграрного сектора Курской области позволил практически решить стратегическую задачу продовольственной безопасности и создать хороший задел для будущих поколений.

  • ЖивотноводствоПродукты переработки семян рапса в кормлении сельскохозяйственных животных и птицыПродукты переработки семян рапса в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы

    За последние годы посевные плoщaди под рапсом знaчитeльнo yвeличилиcь. В cиcтeмax ceвooбoрoтa, в кoтoрыx ocнoвнoй cocтaвляющeй являютcя зeрнoвыe, рaпc, бeз coмнeния, бyдeт coxрaнять вeдyщиe пoзиции, тaк кaк oн oкaзывaeт пoлoжитeльнoe вoздeйствиe нa ceвooбoрoт при иcпoльзoвaнии в кaчecтвe прeдшecтвyющeй кyльтyры.

  • ТехникаОфициальный дилер JohnDeere провел День поля в Краснодарском краеОфициальный дилер JohnDeere провел День поля в Краснодарском крае

    День поля компании «АСТ», официального дилера американского производителя сельхозтехники John Deere, прошел в Брюховецком районе Краснодарского края, недалеко от хутора Красная Поляна.

  • Техника«ТОНАР»: завод, который специализируется на нововведениях«ТОНАР»: завод, который специализируется на нововведениях

    У многих слово «Тонар» ассоциируется либо с ларьками, либо с огромными самосвалами. Действительно, передвижные торговые точки (ларьки), производимые заводом «ТОНАР» в 1990-е, были настолько популярны, что в какой-то момент сделали само это слово нарицательным.

  • РастениеводствоЮрий Плескачев: «Снижать себестоимость лучше всего через повышение урожайности»Юрий Плескачев: «Снижать себестоимость лучше всего через повышение урожайности»

    Заведующий кафедрой «Земледелие и агрохимия» Волгоградского государственного аграрного университета, д. с.-х. н., профессор Юрий Николаевич Плескачев размышляет в своей эксклюзивной колонке для журнала «Рынок АПК» о том, каким образом снизить себестоимость продукции растениеводства.

  • ПищепромБорис Акимов: «Все хотят быть величайшими индивидуалистами»Борис Акимов: «Все хотят быть величайшими индивидуалистами»

    Борис Акимов, основатель и руководитель фермерского кооператива LavkaLavka, убежден, что продовольственную безопасность страны должны создавать не крупные агрохолдинги, а небольшие фермеры – в том числе семейные хозяйства. О том, что заставило его прийти к этому выводу, он рассказал в интервью журналу «Рынок АПК».

  • ТехникаТехника для влагосберегающих агротехнологий и экоземледелия.Техника для влагосберегающих агротехнологий и экоземледелия.

    До недавнего времени в России почти повсеместно в качестве основной применялась отвальная обработка почвы на глубину 20–40 см. Она обеспечивает оборот пласта, крошение и перемешивание почвы, заделку пожнивных остатков, органических и минеральных удобрений.

  • ТехникаРЗКВ: импортозамещение для любой сельхозтехникиРЗКВ: импортозамещение для любой сельхозтехники

    Ростовский Завод Карданных Валов производит карданные передачи, аналогичные иностранным, но существенно выигрывающие у тех в цене. «Импортозамещение – это про нас!» – не без гордости заявляют на предприятии.

  • ТехникаКомпания «Кроне» продемонстрировала свою технику на Амурском дне поляКомпания «Кроне» продемонстрировала свою технику на Амурском дне поля

    Двадцать третьего июня в Амурской области на базе хозяйства АО «Луч» компания «Кроне Русь» совместно с дилером ИП Поляков Д. Ю. провела день поля «Первый на Востоке», продемонстрировав аграриям Амурской области крупнопакующий пресс-подборщик Big Pack 1270 XС MultiBale и наглядно показав, кто же все-таки является неоспоримым лидером в кормозаготовке.